Свежий выпуск

Поставлены новые задачи

Вчера руководитель Администрации Президента РК Ерлан Кошанов представил активу Алматинской области Каната Бозумбаева, Указом Главы государства назначенного на должность акима региона.

На собрании актива руководитель Администрации Президента особо подчеркнул, что за последние 7 лет регион Жетысу добился высоких экономических показателей. За этот период экс-аким Амандык Баталов достойно выполнил все поставленные перед ним задачи.

– Глава государства высоко оценивает заслуги Амандыка Габбасовича и поручил мне передать ему благодарность за многолетнюю плодотворную работу в должности акима Алматинской области, большой вклад в развитие региона и повышение его социально-экономического потенциала, – сказал Ерлан Кошанов. – Уверен, в последующем накопленные опыт и знания Амандыка Габбасовича принесут немалую пользу нашему обществу. По согласованию с депутатами областного маслихата Указом Президента страны акимом Алматинской области назначен Канат Бозумбаев. У него большой опыт регионального управления, он был акимом Жамбылской и Павлодарской областей, возглавлял национальные компании, много лет плодотворно трудился на долж­ности министра энергетики, до сегодняшнего дня работал помощником Президента страны. Развитие Алматинской области находится на особом контроле Главы государства, верим, что новый аким будет достойно выполнять поставленные перед ним задачи.

В свою очередь Амандык Баталов выразил благодарность Елбасы за оказанное высокое доверие, а также Президенту страны Касым-Жомарту Токаеву – за продление полномочий, благодаря чему появилась возможность реализовать намеченные планы.

– Для меня край Жетысу стал родным, близким моему сердцу, – отметил Амандык Баталов. – От всей души благодарю свой коллектив, я всегда чувствовал вашу поддержку в достижении общих целей. Желаю Канату Алдарбергеновичу успехов в работе.

Выступая с ответным словом, новый аким области Канат Бозумбаев подчеркнул, что назначение на должность для него – большая ответственность. Регион приграничный, с огромным потенциалом, поэтому важно использовать имеющиеся возможности на благо местных жителей.

– Под руководством Амандыка Габбасовича в области сделано немало, – сказал Канат Бозумбаев. – Впереди много новых задач. Со своей стороны приложу все усилия, чтобы оправдать оказанное мне Президентом страны высокое доверие и работать ради повышения благосостояния граждан и развития экономики региона.

Выступившие следом председатель областного совета ветеранов Ермек Келемсеит и глава регионального совета деловых женщин Римма Салыкова поблагодарили Амандыка Баталова за проделанную работу, отметив его вклад в социально-экономическое развитие Жетысу. Пожелав Канату Бозумбаеву успехов, спикеры выразили готовность совместно работать и оказывать необходимую поддержку.

В завершение встречи руководитель Администрации Президента напомнил, что приоритетными задачами остаются привлечение инвестиций, соз­дание рабочих мест, борьба с пандемией. Поблагодарив депутатов областного маслихата за поддержку, он поздравил жителей региона с 30-летием Независимости страны.

Автор:
Асет Калымов
02:26 , 25 Ноября 2021
0
358
Подписка

Популярное