Свежий выпуск

​Поставлены конкретные задачи

Касым-Жомарт Токаев принял министра торговли и интеграции Бахыта Султанова.

Бахыт Султанов доложил Главе государства об итогах работы министерства по таким ключевым направлениям деятельности, как развитие внутренней и внешней торговли, поддержка экспортеров, интеграционные процессы, защита внутреннего рынка от контрафактной продукции.

Как доложил Президенту министр, на особом контроле ведомства стоят вопросы цено­образования, стабилизации цен на социально значимые продукты питания. Разработан проект «дорожной карты», который определяет задачи центральных и местных исполнительных органов.

Дав в целом положительную оценку деятельности министерства, Касым-Жомарт Токаев поставил перед Бахытом Султановым конкретные задачи по насыщению внутреннего рынка отечественными товарами, стабилизации цен на социально значимые продукты питания, исключению необоснованного роста цен, посреднических схем и по упрощению доступа казахстанских товаропроизводителей к потребителям.

Стратегически важной задачей, стоящей перед министерством, является укрепление позиций государства в интеграционных процессах в рамках ЕАЭС путем конструктивного взаимодействия с партнерами по союзу, сообщила пресс-служба Президента.

Автор:
12:03 , 14 Января 2020
0
262
Подписка

Популярное