Свежий выпуск

Популяризовать олимпийские ценности

Министерство информации и общественного развития РК, Национальный Олимпийский комитет и Национальный Паралимпийский комитет заключили меморандум о сотрудничестве в преддверии и во времяОлимпийских и Паралимпийских игр, которые пройдут в Токио в 2020 году.

Меморандум подписали вице-министр Нургуль Мауберлинова, генеральный секретарь ОО «Национальный Олимпийский комитет РК» Сакен Мусайбеков и исполнительный директор ОО «Национальный Паралимпийский комитет РК» Ерлан Сулейменов.

Целью сотрудничества в рамках меморандума станет популяризация принципов олимпийского и паралимпийского движения в преддверии и во время Олимпийских и Паралимпийских игр Токио-2020, развития спорта высших достижений и массового спорта в Казахстане.

Нургуль Мауберлинова отметила важность меморандума и предстоящих олимпийских игр, к которым он приурочен.

– Олимпийские игры – это большой глобальный праздник, который, безусловно, вносит огромную лепту не только в популяризацию спорта, продвижение культа здорового образа жизни, но и дает серьезные имиджевые дивиденды странам, чьи спортсмены поднимаются на олимпийский пьедестал. Мы хорошо помним немало славных страниц, когда отечественные спортсмены зас­тавляли весь мир с большим уважением говорить о Казахстане. Поэтому наше министерство всячески будет содействовать информационному сопровождению выступлений наших спортсменов и их борьбы за олимпийские лицензии, – отметила заместитель главы МИОР.

Сакен Мусайбеков в свою очередь рассказал, что по поручению президента НОК Тимура Кулибаева комитет проводит целенаправленную подготовку к Олимпиаде, обеспечивая казахстанских спортсменов всем необходимым. Он напомнил, что сейчас идет важный для атлетов сезон – борьба за лицензии на Игры в Токио.

– На днях на чемпионате мира по скалолазанию в Японии наш атлет Ришат Хайбуллин стал бронзовым медалистом, завоевав еще и олимпийскую лицензию. Через несколько дней стартует чемпионат мира по дзюдо, а уже в сентябре мы будем встречать лучших борцов в Нур-Султане, здесь впервые пройдет чемпионат мира по видам борьбы. Также и по другим видам спорта. Наши атлеты защищают честь страны, и важно, чтобы о них знали. Мы благодарны Министерству информации и общественного развития за содействие и плодотворную совместную работу накануне Олимпийских игр, – сказал генеральный секретарь НОК.

Значимость меморандума подчеркнул и Ерлан Сулейменов. Он поблагодарил МИОР за возможность продвижения паралимпийского движения в Казахстане.

– Такой совместный проект реа­лизуется впервые, и нам прият­но за приглашение Нацио­нального Паралимпийского комитета. Очень надеемся на телевизионную трансляцию Паралимпийских игр в Токио, так как в истории нашей страны такого еще не происходило, – добавил он.

Автор:
Александр Бри
12:03 , 23 Августа 2019
0
329
Подписка

Популярное