Свежий выпуск

Помощь аграриев Жетысу

Около 150 тонн кормов, сена и пшеницы отгрузили аграрии Жетысу хозяйствам Мангистауской области.

Нынешняя аномальная засуха больнее всего ударила по фермерам Мангистау, где был зафиксирован падеж скота, животноводы понесли большие убытки. Однако пострадавшие от сильной жары крестьянские хозяйства не остались один на один со своей проблемой – им продолжает поступать помощь со всех концов страны.

На днях десятки тонн сена и кормов отправили в засушливый регион аграрии Алматинской области, создавшие специальный благо­творительный фонд «Маңғыстауға көмек». На счет фонда от неравнодушных семиреченцев поступило несколько миллионов тенге.

Как сообщил предприниматель Алмасбек Садырбаев, на собранные средства закупаются корма, осуществляется их транспортировка в Мангистаускую область.

В Марафоне добрых дел активное участие принимают не только фермеры, но и молодежные активисты, волонтеры. К примеру, целый автокараван, груженный сеном, отправился в дальний путь из маленького аула Асы-Сага Енбекшиказахского района, в котором проживает чуть больше 2 тыс. человек. Местные жители собрали в помощь животноводам 800 тюков свежего сена.

Тем временем в областном управлении сельского хозяйства сообщили об успешном ходе сенокосной кампании. Мобилизовано около 300 бригад, оснащенных современной техникой. На данный момент заготовлено свыше 2 млн тонн сена, сенажа, соломы и зернофуража. Проведена инвентаризация запасов кормов, для уборочных и сенозаготовительных работ выделен дополнительный объем ГСМ.

Автор:
Асет Калымов
09:45 , 30 Июля 2021
0
1562
Подписка

Популярное