Свежий выпуск

​Поделились душевной теплотой

В рамках общенационального проекта Ассамблеи народа Казахстана «Большая страна – большая семья» в столичном центре социального обслуживания «Шарапат» прошла традиционная благотворительная акция «Мир добрее вместе с вами».

Нарядные бабушки, дедушки стали собираться в актовом зале центра задолго до концерта. В их числе Раиса Ивановна Шашкина 82 лет и Раиса Егоровна Сафоничева, отметившая на днях 94 года.

– Концерты бывают у нас часто, и Ассамблея народа Казахстана приезжает к нам не первый раз, – рассказывает Раиса Ивановна. – Хорошо послушать песни нашей молодости, вспомнить былое. Да мы и сами мастера петь – я состою в хоре, мы тоже выезжаем с концертами по селам.

Зал тепло встретил песню «Я люблю тебя, жизнь» в исполнении Алексея Ли из этнокультурного объединения корейцев, украинскую народную песню «Мисяць на нэби», душевно спетую вокально-хореографическим ансамблем общества украинцев «Оберег», дружно аплодировал зажигательному танцу мальчиков из чечено-ингушского центра «Вайнах» и инструментальному дуэту «Одесские мелодии» еврейского культурно-просветительного общества «Алеф». Участвуя в таких мероприятиях, представители этнокультурных объединений столицы знакомят со своим самобытным искусством, популяризируя национальные ценности.

– Мы ежегодно приезжаем в центр, для того чтобы подарить пожилым людям частичку своего душевного тепла, угостить их блюдами национальных кухонь, – говорит заведующая Секретариатом Ассамблеи народа Казахстана города Нур-Султана Ляззат Кусаинова. – Благотворительность – это необязательно материальная помощь, но и моральная поддержка. И мы здесь, потому что хотим сказать, что мы вместе с теми людьми, которые волею судьбы оказались в казенном учреждении. Данная акция одна из многих – только за полгода столичной АНК проведено 48 благотворительных мероприятий на сумму 16 миллионов тенге. Если же говорить о трагическом событии в Арысе, то на базе столичного Дома дружбы был организован штаб по сбору гуманитарной помощи жителям города и направлен туда груз в 40 тонн на сумму 7 миллионов тенге.

После концерта зрителей потчевали блюдами разных народов – русскими пирогами, узбекской самсой, казахскими баурсаками, угощали фруктами и сладостями, преподнесли подарки. И пригласили в гости в открывшийся в 2018 году столичный Дом дружбы.

Автор:
Марина Пархоменко, Нур-Султан
11:58 , 12 Июля 2019
0
322
Подписка

Популярное