Свежий выпуск

​ Поддержка в трудное время

Представители партии «Nur Otan» продолжают бесконтактную доставку социальных пакетов социально уязвимым категориям граждан.

Активисты партии «Nur Otan» и молодежного крыла «Jas Otan» продолжают обход многодетных и малообеспеченных семей, а также граждан с особыми потребнос­тями и одиноких пенсионеров. Акция проходит во всех регионах Казахстана, в том числе в пригородных населенных пунктах вок­руг столицы и Алматы. Пакеты с адресной помощью получили уже более 720 семей. Как отметил председатель МК «Jas Otan» Елнур Бейсенбаев, добровольцы намерены посещать до 400 домов ежедневно.

– Порядка 10 тысяч социально уязвимых семей получат от партии благотворительные наборы. Сейчас, в период карантина, не рекомендуется выходить из дома без особых причин. Поэтому наши волонтеры в течение двух недель постараются обеспечить их всем необходимым. Это крупы, макароны, рис, масло, обязательно медицинские маски, антисептики и другое. Кроме того, мы всем раздаем памятки с необходимой информацией по профилактике коронавируса, – рассказал Елнур Бейсенбаев.

Ранее Лидер партии Нурсултан Назарбаев поручил «Nur Otan» выделить 150 млн тенге для оказания адресной помощи нуждаю­щимся казахстанцам в рамках партийных проектов «Кедергісіз келешек», «Бақытты отбасы» и «Ардагерлерді ардақтайық». На эти средства закуплены медицинские маски, антисептические средства и другие продукты первой необходимости для бесконтактной доставки партийцами и волонтерами «Jas Otan» социально уязвимым слоям населения. Кроме того, работники Цент­рального аппарата и филиа­лов перечислили на эти нужды свою однодневную зарплату.

Не остались в стороне и члены партии из регионов. Так, бизнесмен из Шымкента Кайрат Молдасеитов выделил 20 млн тенге на помощь социально уязвимым слоям населения в условиях карантина. Его инициативу поддержал карагандинский предприниматель, член «Nur Otan» Габдолла Дюсенбаев, который перечислил 5 млн тенге в виде благотворительного пожертвования для приобретения экспресс-тестов.

Неравнодушных казахстанцев призвали помочь и в Алматинском городском филиале партии. Нуротановцы открыли специальный счет, чтобы спонсорскую помощь могли оказать все желающие.

Автор:
Лилия Сыздыкова
14:21 , 26 Марта 2020
0
210
Подписка

Читайте также

Популярное