Свежий выпуск

Подарки в Наурыз

Волонтеры, общественники и просто люди с добрым сердцем в праздничные дни доставили в дома малоимущих, многодетных семей, одиноких стариков наборы продуктов.

В благотворительной акции «Біз біргеміз!» участвовали сразу несколько групп из числа активистов волонтерского движения области, молодежи. Одну из них, к примеру, возглавил общественник Марат Койлыбаев. Он член штаба информационно-пропагандистской группы при проектном офисе «Ақтөбе – адалдық алаңы».

Данная инициатива родилась не спонтанно: акции по оказанию поддержки людям, которые в этом особо нуждаются, организуются общест­венниками, волонтерами регулярно. И в Наурыз она не стала исключением, тем более что в эти дни, в период чрезвычайного положения в стране, объявленного Президентом РК в целях профилактических мер против коронавирусной инфекции, именно таким категориям граждан нужны подобные помощь и внимание. Определили сразу конкретные адреса, выезжали в основном к тем, кто живет в труднодос­тупных, отдаленных районах областного центра. В этот день постучали в двери домов более 20 малообеспеченных, многодетных семей, одиноких стариков.

«Это вам от Кыдыр-ата!» – старались поднять им на­строе­ние волонтеры, доставляя целый набор продуктов питания и поздравляя с Нау­рызом. Люди желали друг другу добра, благополучия, здоровья.

В день Великого Улуса в дома 130 жителей из числа социально уязвимых слоев населения пришла с подарками также другая группа волонтеров. В нее вошли члены общественного движения «Фермерский центр Актобе». Они доставили наборы из свежих натуральных продуктов на общую сумму 3 млн тенге. И чего только не было в каждом пакете: по 7–8 кг мяса (говядина, конина), по 5 кг муки, сахара, гречки, других круп, макароны, подсолнечное масло, чай и сладос­ти плюс медицинские маски. От имени Кыдыр-ата они были вручены 24 нуждающимся семьям и более 100 членам ОО «Фонд поддержки парализованных граждан города Актобе» и филиала Казахского общества глухих.

Как отметил сопредседатель общественного движения, глава фермерского хозяйства «РусАрт» Алгинского района Руслан Шуиншалин, на Наурыз по традиции принято накрывать дастархан, встречать и угощать гостей, радоваться празднику. К сожалению, в эти дни не каждый может это себе позволить в силу разных обстоятельств. Поэтому и решено было адрес­но поддержать самых слабых и нуждающихся, устроить им праздник.

– Каждый из моих коллег внес посильную лепту в это доброе дело, причем сделал это искренне, от души. Мы верим: подобные акции делают нашу жизнь светлее и лучше. Ради таких минут стоит жить и работать, – сказал предприниматель.

Фермерский центр Актобе всегда активно выступает с подобными инициативами. На днях его члены одними из первых в регионе поддержали республиканскую акцию «Вiz birgemiz!», перечислив 750 тыс. тенге на специальный счет Halyk Bank. Как известно, эти средства предназначены для медиков, борющихся с СOVID-19.

Автор:
Женис Байтурин, Актюбинская область
14:24 , 26 Марта 2020
0
409
Подписка

Читайте также

Популярное