Свежий выпуск

Победила жизнь

Жительница Тараза, зараженная смертельно опасным вирусом, родила здорового ребенка.

30 марта текущего года в городской инфекционный центр была доставлена беременная женщина с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Несмотря на тяжесть заболевания, 42-летняя жительница Тараза благополучно, без осложнений родила здорового малыша.

При двусторонней пневмонии, повредившей более 30% легких, врачи медицинского учреждения в течение 10 дней проводили пациентке специальное противовирусное терапевтическое лечение. Полностью излечившись от коронавирусной инфекции, на днях мать с ребенком выписались из больницы.

– Я не думала, что заболею коронавирусом, и было очень страшно узнать этот диагноз, – призналась женщина. – Врачи реанимации четыре дня боролись за наши жизни. Я была счастлива, когда болезнь все же отступила, благодаря медикам мне удалось благополучно родить дочь. Хочется выразить огромную благодарность людям в белых халатах, которые круглосуточно заботились обо мне и моем ребенке.

По информации специалистов инфекционного центра, в настоящее время мама и малыш находятся в хорошем состоянии. В анализе новорожденного коронавирусная инфекция не выявлена.

Как сообщил заведующий центром Ербол Ордабеков, с начала текущего года из больницы выписаны уже более 700 больных, в том числе 20 женщин, которые благополучно родили и вернулись в семьи. В настоящее время в центре проходят лечение еще 185 пациентов, два десятка из них находятся в реанимации.

– На сегодняшний день больница полностью обеспечена необходимыми лекарствами, у нас сформирован запас препаратов на ближайшие 2 месяца, – проинформировал заведующий центром.

Автор:
Михаил Тё, Жамбылская область
01:45 , 16 Апреля 2021
0
621
Подписка

Популярное