Свежий выпуск

По новому мосту

В Шымкенте ввели в эксплуатацию мост через реку Бадам, позволяющий разгрузить единственный выезд из мегаполиса в южном направлении и пустить транзитный транспорт в обход.

Сдачу объекта приурочили ко Дню Первого Президента. Завершение строительства моста стало финальным аккордом реконструкции автомобильной дороги А-2 Хоргос – Алматы – Шымкент – граница Республики Узбекистан. Переправа, проходящая через реку Бадам, является одним из важных объектов городской инфраструктуры.

Аким города Мурат Айтенов, принявший участие в церемонии открытия движения по новому мосту, напомнил, что мостовое сооружение здесь построили в начале 70-х годов прошлого столетия. Его длина составляла 144, а ширина – 11 м. В 2005 году состоя­ние объекта признали опасным для дальнейшей эксплуатации.

В 2016 году трассу республиканского значения, на которой находится переправа, передали на баланс Шымкента. Это позволило решить вопрос строительства нового моста. Его возведение разделили на 3 этапа, увеличив и параметры путепровода. В частности, его ширина выросла вдвое – до 22 м, что позволило повысить пропускную способность.

Работа на объекте общей стои­мостью 1 млрд 916 млн тенге началась в октябре 2018 года.

Автор:
Любовь Доброта
09:31 , 1 Декабря 2020
0
708
Подписка

Читайте также

22 Января 2021

Гимн жизни

0
22 Января 2021

Первые ходы

0

Популярное