Астана 2 °С Алматы 13 °С
Свежий выпуск

​Отслужи как надо

Министр обороны РК Нурлан Ермекбаев проверил ход подготовки второй сводной миротворческой роты.

Посетив полигон «Илийский», глава оборонного ведомства озна­комился с уровнем подготовки и боевыми возможностями воен­нослужащих второй сводной миротворческой роты. Министр обороны осмотрел учебно-материальную базу и военную технику, которыми оснащено миротвор­ческое подразделение.

В настоящее время проходит интенсивная подготовка сформированной второй миротворческой роты в количестве 120 военнослужащих для выполнения миро­творческой миссии в Ливанской Республике. Занятия проводятся специалистами, офицерами и сержантами, которые имеют опыт миротворческой деятельности.

Теоретическая часть занятий включает в себя изучение общих положений и структуры ООН, особенностей миротворческой миссии в Ливане. На практике миротворцы совершенствуют навыки организации службы на блокпостах, контрольно-пропускных пунктах, осуществляют патрулирование.

– Сегодня ваши сослуживцы достойно выполняют миротвор­ческую миссию в Ливанской Рес­публике. Это дело государственной важности, поскольку явля­ет­ся выполнением международных обязательств Республикой Казах­стан перед мировым сообщест­вом. Помните, что участвуя в миро­твор­ческой миссии, вы представляете нашу страну на международной арене. Полученные новые знания и навыки позволят вам действовать при отражении нападения на блокпост в различных нестандартных ситуациях. Находясь в миссии, будьте смелыми, мужественными, дисциплинированными воинами, строго и точно выполняя все законы, правила и инструкции, при этом соблюдая меры личной безопасности, – отметил министр обороны при встрече с военнослужащими-­миротворцами.

В настоящее время Министерством обороны проводится активная работа по расширению участия казахстанских военнослужащих в миротворческих миссиях за рубежом с целью получения полезного практического опыта несения службы в районах со сложной военно-политической обстановкой, в незнакомых физико-географических условиях.

В ходе поездки были проинспектированы воинские части Алматинского гарнизона.

Автор:
Даулет Елеусизов
11:58 , 11 Февраля 2019
0
171
Подписка

Популярное