Свежий выпуск

Отрасль на подъеме

Премьер-министр Аскар Мамин провел совещание по вопросам развития строительной отрасли с участием руководителей уполномоченных министерств, НПП «Атамекен» и представителей бизнеса.

– Строительный сектор – один из ключевых драйверов роста и диверсификации казахстанской экономики. Сегодня казахстанские строительные компании достаточно конкурентоспособны, необходимо наращивать компетенцию и выходить на международные рынки, экспортировать не только строительные товары, но и услуги, – отметил Аскар Мамин.

Темпы роста строительного сектора по итогам 10 месяцев текущего года достигли 12,7%. Его доля в структуре ВВП страны составляет 5,5%. Отрасль является одной из крупнейших в плане обеспечения занятости населения – здесь задействовано 641,4 тыс. человек. К настоящему времени в Казахстане налажено производство основных стройматериалов.

На совещании рассмотрены меры поддержки отечественных производителей стройматериалов и повышения доли казахстанского содержания в стройиндустрии, совершенствования законодательной базы в сфере архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, государственного контроля и технического надзора.

Автор:
Сергей Осанов
09:53 , 28 Ноября 2019
0
302
Подписка

Популярное