Свежий выпуск

Освоились быстро

Кокшетауским высшим медицинским колледжем осуществлен очередной выпуск молодых специалистов среднего звена шести специальностей.

Учитывая сложную эпидемио­логическую ситуацию, а также высокую нагрузку на скорую помощь и потребность в медицинских кадрах практического здравоохранения, администрация и выпускники колледжа поддержали инициативу управления здравоохранения Акмолинской области по раннему выходу молодых специалистов на работу по месту распределения сразу же после получения дипломов и сертификата специалиста.

В настоящее время выпускники колледжа уже работают в сос­таве 23 бригад скорой помощи в качестве вторых фельдшеров. В частнос­ти, в городской поликлинике для обслуживания вызовов населения по 4-й категории приступили к работе 6 фельдшеров, а в городской поликлинике № 1 – 3 фельдшера.

Трудовые коллективы медицинских организаций города и области в эти дни пополняются медсестрами, лаборантами и другими молодыми специалис­тами среднего звена по мере получения допуска к клинической практике. В настоящее время 78 выпускников специальностей «фельдшер» и «сестринское дело» трудоустроены в учреждениях здравоохранения региона.

В общей сложности до 1 авгус­та 142 молодых специалиста с дипломом Кокшетауского медколледжа будут трудоустроены.

– Кроме того, наши выпускницы устроились на работу в состав подразделений санавиации и в столичную многопрофильную городскую больницу № 1, – говорит директор колледжа Каракат Кадырбекова. – Также выпускники из числа лаборантов приступили к работе в филиале Национального центра экспертиз в Кокшетау. Таким образом, ребята на деле поддержали инициативу вышестоящего руководства и сегодня вносят свой вклад в борьбу с коронавирусом.

Практикующие врачи, конечно, рады пополнению их рядов.

– В самом начале, когда было очень много работы, к нам на помощь по направлению областного акимата пришли три молодых специалиста из Кокшетауского медколледжа, что оказалось как нельзя кстати, – говорит старший фельдшер скорой помощи при городской поликлинике Асем Лятае­ва. – Молодые ребята – Мадина Михина, Ангелика Гринькее­ва и Адильбек Ханаш – быстро освоились, пройдя экстренную стажировку рядом с опытными фельдшерами Вадимом Нурисламовым и Татьяной Зерновой.

Сегодня, к счастью, ситуация изменилась в лучшую сторону, вызовов поступает значительно меньше. Врачи это связывают с выставлением дополнительных блокпостов, а также с тем, что постепенно меняется отношение людей к ситуации с коронавирусом в плане соблюдения масочного режима, самоизоляции.

– Поначалу было, конечно, очень страшно выезжать по вызовам, особенно в ночное время, – признается Ангелика Гринькеева. – Но рядом со мной была Асем Муратовна, и я довольно быстро освоилась на рабочем месте. Вот уже месяц прошел, как я здесь работаю и скоро получу свою первую зарплату с коронавирус­ной надбавкой.

– Меня здесь тоже очень хорошо встретили. И коллектив, и работа нравятся. Хочу отметить, что мы, выпускники медколледжа, постоянно ощущаем помощь и поддержку со стороны своих старших товарищей, – говорит Мадина Михина – Я, к примеру, на первые вызовы выезжала с Татьяной Зерновой, у которой многому научилась в ходе суточных дежурств. Не раз приходилось отвозить пациен­тов в провизорные отделения, расположенные в Кокшетау. То же самое можно сказать и о моих сокурсниках. К примеру, Адильбек Ханаш сейчас отдыхает после ночи, набирается сил перед очередным суточным дежурством.

Автор:
Чингиз Ташенов
11:16 , 30 Июля 2020
0
643
Подписка

Читайте также

Популярное