Свежий выпуск

Особенности удаленного обучения

Куда обращаться по проблемам дистанционного обучения в период пандемии рассказала руководитель управления образования города Нур-Султана Шолпан Кадырова на брифинге в столичном акимате.

В городе Нур-Султане функ­ционирует более 3 тыс. дежурных классов для начальной школы. В них обучаются 35 тыс. детей, или 40% от общего количества учащихся начальной школы. Для обеспечения беспрерывного образовательного процесса сегодня из школьных фондов компьютерной техникой обеспечены 9 700 учеников и педагогов. Роутерами обеспечены 22 600 учащихся. Такие данные были озвучены на брифинге.

– Сейчас проводится закуп компьютерной техники в количестве 34 472 единиц. Из резерва Правительства выделены бюджетные средства на закуп 26 472 единиц компьютерной техники. Дополнительно из местного бюджета закупается 8 000 ноутбуков, – сообщила Шолпан Кадырова.

Она отметила, что в управлении образования города функ­ционирует cаll-центр, куда можно обратиться по всем вопросам дистанционного обучения и преподавания.

– С 1 сентября на эти телефоны поступило больше тысячи обращений, в день поступает около 100 звонков. Специалисты отвечают на все вопросы, касающиеся организации учебного процесса, – заверила она.

Что касается перехода на обу­чение в штатном режиме, Шолпан Кадырова сообщила, что решение об этом выносится Министерством здравоохранения РК. Это будет зависеть от эпидемиологической ситуации в стране.

Кроме того, она рассказала о программе «Всеобуч» – в текущем году в ее реализации принимают участие 17 компаний с 27 торговыми точками, которые определены НПП «Атамекен». Для соблюдения правил реализации программы «Всеобуч» Национальная палата предпринимателей совместно с управлением образования проводит мониторинг цен на школьные товары и обеспечение должного ассортимента.

– В нынешнем году программа реализуется через новый механизм «Автоматизированная система «Всеобуч Камкор». В системе имеется личный кабинет родителя, где он может увидеть список торговых точек с адресами и наименованиями товаров. Средства, выделенные на одного ученика из фонда «Всеобуч», составляют 40 тысяч тенге.

Автор:
Дастан Куттыбаев
11:12 , 15 Сентября 2020
0
357
Подписка

Читайте также

Популярное