Свежий выпуск

Особенный театр

​ Председатель Сената Парламента РК Дарига Назарбаева с депутатами палаты посетили спектакль «Мы с тобой одной крови» Театра особенных актеров.

Идея создания уникального театра возникла в Национальном дельфийском комитете Казахстана несколько лет назад и воплотилась в жизнь в Год молодежи. Благодаря этому проекту 50 молодых ребят с особеннос­тями развития в возрасте от 12 до 22 лет, задействованные в постановке, открыли для себя еще один удивительный мир – мир театра.

Выступление Театра особенных актеров из Петропавловс­ка в Нур-Султане прошло при поддерж­ке благотворительного фонда «Дегдар».

В основу постановки легла повесть Редьярда Киплинга «Книга джунглей». Динамичная игра актеров эмоционально передает современные реалии Казахстана через образ конфликта глухонемого мальчика и окружающего его мира. Герою приходится преодолевать трудности в джунглях так же, как и людям с особеннос­тями развития в обществе.

После спектакля спикер Сената встретилась с актерами и руководителями театра, поблагодарила участников социального проекта. Дарига Назарбаева поделилась впечатлениями от спектакля, особо отметила талантливую игру детей.

– Мы очень хотим, чтобы этот театр жил, чтобы он стал постоян­ным, чтобы по всей стране открывались такие театры. Это прекрасный проект, который нужно поддерживать и развивать. У каждого из вас есть талант. Вы у нас особенные дети. Особенные – потому что у вас особенный талант. У вас есть огромный потенциал, – сказала Дарига Назарбаева.

В завершение встречи были обсуждены системные шаги общества и государства для поддержки и развития молодежных и детских социальных и волонтерских проектов.

Автор:
Адия Кенжегулова
09:51 , 28 Ноября 2019
0
298
Подписка

Популярное