Свежий выпуск

Охота посреди двора

Стражи порядка привлекли к ответственности мужчину, который со своего балкона устроил… охоту на птиц.

Внимание полицейских привлек видео­ролик, распространенный в Instagram. На видео четко видно, как неизвестный мужчина, будучи на балконе благоустроен­ного многоэтажного дома, произвел несколько выстрелов из оружия.

В ходе проверки был установлен и задержан 40-летний житель Кокшетау, который проживает со своей матерью. Как выяснилось, винтовка осталась от покойного отца, который скоропостижно скончался 15 лет назад.

И вот мужчина, находясь у себя дома, вышел на балкон и сделал несколько выстрелов в чаек, которые летали над мусорным контейнером во дворе и, очевидно, своими криками мешали ему отдыхать.

Сотрудники полиции в действиях мужчины установили признаки административного правонарушения, предусмотренного статьей 436 КРКоАП «Стрельба из огнестрельного, газового, пневматического, метательного и элект­рического оружия, применение пиротехнических изделий в населенных пунк­тах». В итоге нарушителя привлекли к ответственности и выписали штраф в размере 20 МРП с конфискацией оружия – пневматической винтовки марки «ИЖ-38» калибра 4,5 мм производства СССР, а также 48 свинцовых пуль.

Автор:
Чингиз Ташенов, Кокшетау
09:56 , 16 Сентября 2020
0
420
Подписка

Читайте также

Популярное