Свежий выпуск

Обвел вокруг маски

В Восточном Казахстане мошенник поживился за счет общей атмосферы тревоги вокруг COVID-19.

Жертвой обманщика стала 23-летняя жительница Усть-Каменогорска. Она нашла на сайте объявлений предложение по продаже медицинских масок и поверила в его честность. Как рассказали в пресс-службе областного департамента полиции, девушка перечислила через онлайн-сервис деньги, но товара не получила.

– Поставщик перестал выходить на связь, исчез, – пояснили в департаменте. – Девушка до последнего надеялась на порядочность продавца, несколько дней ждала, что ей все-таки придет посылка. А когда поняла, что ее обвели вокруг пальца, обратилась в полицию.

По данному факту начато досудебное расследование по части 2 статьи 190 УК РК «Мошенничество». Ведутся оперативно-розыскные мероприятия. В свою очередь полицейские констатировали, что в условиях чрезвычайного положения уловки мошенников становятся более изощренными. Казахстанцам следует быть внимательными: ни в коем случае не сообщать свои персональные данные, не попадаться на предложения торговых сделок в соцсетях и, конечно, не переводить деньги за «кота в мешке» через терминалы экспресс-оплаты.

Автор:
Галина Вологодская
11:20 , 20 Марта 2020
0
770
Подписка

Читайте также

Популярное