Свежий выпуск

​Номинация на азиатский «Оскар»

Казахстанец Адильхан Ержанов номинирован на премию Asia Pacific Screen Awards 2019 (APSA) как лучший кинорежиссер за работу над фильмом «Черный, черный человек».

Эта награда является одной из крупнейших в мире кино, ее часто называют азиатским аналогом «Оскара». Для присуж­дения APSA в разных номинациях организаторы ежегодно отсматривают картины примерно из 70 стран. Ранее две картины Адильхана Ержанова уже удостаивались чести быть номинированными на данную премию: это фильмы «Хозяева» (2014) и «Ласковое безразличие мира» (2018).

Фильм «Черный, черный человек» создан компанией Astana Film Fund при участии компаний Short Brothers и Arizona Productions. Мировая премьера картины состоялась 23 сентября текущего года в рамках основной конкурсной программы 67-го международного кинофестиваля в Сан-Себастьяне (Испания).

Работа Адильхана Ержанова была благожелательно принята мировой прессой. Фильм назвали лучшим в карьере режиссера, «одним из самых сложных и удивительных фильмов года», «самым ярким и гипнотическим фильмом конкурсной программы фестиваля в Сан-Себастьяне», «блестящим» и «близким к совершенству». В картине Адильхана Ержанова мировые кинокритики увидели параллели с творчеством Эмира Кустурицы, Федерико Феллини и Квентина Тарантино.

В казахстанский прокат фильм выйдет в следующем году.

Автор:
Галия Шимырбаева
11:59 , 22 Октября 2019
0
143
Подписка

Популярное