Свежий выпуск

Нет ничего дороже

Карагандинские врачи убеждены, что жесткий карантин помогает в борьбе с COVID-19.

Возврат к жесткому карантину позволил снизить темпы роста числа заболевших. Однако это не дает повода для успокоения, ведь можно вновь получить всплеск инфекции.

– Глава государства принял решение о продлении карантина на территории страны еще на 2 недели, – говорит доктор медицинских наук, профессор, ректор Медицинского университета Караганды Раушан Дос­магамбетова. – Это обусловлено тем, что в отдельных регионах рост инфицированных и заболевших превысил ожидаемую динамику. Но самое главное – и в этом я вижу главный аргумент в пользу решения Президента – неприемлемый уровень летальности. К примеру, 28 июля было обнародовано число погибших от COVID-19 за неделю. 208 наших граждан не смогли справиться с болезнью. Считаю в таких условиях принятое решение единственно верным.

Медицинский университет Караганды оказал региону большую помощь. Его врачи, преподаватели, студенты, несмотря на опасность заразиться, несли вахту в провизорных стационарах. Вуз отдал одно из своих общежитий под инфекционный госпиталь. В нем от COVID-19 вылечились сотни карагандинцев.

– Мы и впредь готовы оказывать необходимую помощь здравоохранению, – отмечает ректор Медуниверситета Караганды. – Наряду с этим мы не прекращаем подготовку к новому учебному году. В условиях сохраняющегося карантина для всех нас будет непростой задачей обеспечить высокое качество обучения.

К сожалению, предприятия, предприниматели, граждане сейчас терпят убытки. Бизнес вынужден сворачивать или приостанавливать дела. Медики, конечно же, сочувствуют им и просят потерпеть.

– Поверьте, нет ничего дороже здоровья и жизни, – уверяет Рау­шан Досмагамбетова. – Сейчас вопрос стоит именно так. Уверена, что Правительство, следуя указанию Президента, реализует разработанный план поддержки малого и среднего бизнеса, что власти обеспечат своевременную выплату компенсаций, а общест­венность в лице мониторинговых групп бескомпромиссно будет вести контроль. Жизнь продолжается, и она обязательно победит. Нам надо поверить в это, проявить силу, терпение и характер. Они всегда были нашим преимуществом.

Автор:
Елена Мартынова
11:16 , 31 Июля 2020
0
565
Подписка

Читайте также

Популярное