Свежий выпуск

Не обещать, а делать!

Обращаясь к соотечественникам, Президент страны Касым-Жомарт Токаев четко дал понять, что в республике продолжится курс по осуществлению стратегических программ, модернизации экономики, проведению институциональных реформ. В то же время будут применяться новые подходы по решению острых социальных проблем.

Как отметил Глава государства, власть обязана слышать запросы людей и оперативно их решать. Важными являются не общие цифры экономического развития, а реальное благосос­тояние казахстанцев. И это, пожалуй, самый ключевой тезис в инаугурационной речи Президента, прозвучавший весьма своевременно и импонирующий миллионам наших граждан.

Не обещать, а делать! Именно по такому принципу теперь будут работать министры, акимы, чиновники рангом ниже, повысится подотчетность Правительства перед народом, что не может не радовать.

Безусловно, мне, как молодому специалисту, понравилось предложение Касым-Жомарта Токаева о создании Президентского кадрового резерва, поддержке молодежных стартапов. К слову, один из таких проектов, который осуществляется на базе нашего вуза, мы презентовали Главе государства в ходе его недавней рабочей поездки в Алматинскую область.

Верю, что все инициативы Президента, в том числе по созданию Национального совета общественного доверия, в который войдут и представители молодежи, будут положительно восприняты гражданами нашей страны.

Автор:
Дамир Дигай, директор офиса коммерциализации научных исследований Жетысуского государственного университета им. И. Жансугурова
12:09 , 13 Июня 2019
0
234
Подписка

Популярное