Свежий выпуск

​Не дотерпели

Сборная Казахстана по футболу проиграла России в матче отбора на Евро-2020 на последней минуте поединка.

Национальная команда нашей страны провела второй выездной матч в Калининграде. После предыдущего тяжелого поединка с Кипром в Никосии, который закончился вничью – 1:1, нашей команде для свежести пришлось сделать ряд перестановок, в том числе и не выпускать на поле с первых же минут капитана команды Бауыржана Исламхана, который в итоге вышел на поле лишь на 61-й минуте.

Прогнозируемо сборная России владела большим преимуществом, но воплотить его смогла лишь на 89-й минуте, когда спасительный гол у наших соперников забил натурализованный бразильский защитник Марио Фернандес, удачно сыгравший на добивании подачи от хавбека «Монако» Александра Головина со штрафного. Таким образом, у Казахстана в группе I осталось 7 очков, и мы по-прежнему располагаемся на 3-м месте в турнирной таблице, обойдя по дополнительным показателям киприотов, которые набрали столько же баллов. Следующие матчи наша сборная проведет дома: 10 октября команда Михала Билека примет Кипр, а 13- го – Бельгию. Завершит же цикл сборная гостевыми матчами против Сан-Марино и Шотландии в ноябре.

Стоит отметить, что в нашей группе, несмотря даже на то, что завершился лишь первый круг, сборная Бельгии фактически уже гарантировала себе выход на Евро-2020, в гостях разгромив Шотландию – 4:0, и таким образом, одержав 6 побед в 6 поединках, набрала 18 очков. Вслед за ней идет Россия, у которой 15 баллов и 2-е место в группе. Таким образом, наши северные соседи также стали на шаг ближе к континентальному мундиалю.

Что касается других групп, то там, как и бельгийцы (кстати, лидеры рейтинга ФИФА), блестяще выступают испанцы и итальянцы, также после 6 по­единков набравшие по 18 очков. В последнем поединке в группе J апеннинцы с минимальным счетом 2:1 в гос­тях одолели Финляндию, а пиренейцы в группе F разгромили дома футболистов с Фарерских островов – 4:0.

Неплохой шанс на выход в финальную часть турнира также имеют лидеры групп B и G – Украина и Польша, набравшие по 13 очков (причем «жовто-блакитные» провели 5 поединков, а поляки – 6). Очень интересная ситуация в группе Н, где после 5 игр по 12 очков набрали сразу три сборные – Франция, Турция и Исландия. Болельщики мирового футбола очень сопереживают гордым потомкам викингов, которые на прошлых первенствах континента и мира выступили очень достойно, доказав всей планете, что и такие скромные, по футбольным меркам, страны могут творить чудеса и вдохновлять другие национальные команды, которые в своей истории ранее не рассчитывали даже на локальный успех.

Автор:
Аскар Бейсенбаев
10:19 , 11 Сентября 2019
0
221
Подписка

Популярное