Свежий выпуск

​Наших юристов цитируют за рубежом

Казахстанский журнал «Право и государство» признан лучшим на международном конкурсе в Казани.

Журнал «Право и государство» КазГЮУ им. Максута Нарикбаева издается с 1997 года. В последние годы он стал фактически меж­дународным: в каждом номере публикуются не только казах­станские ученые-юристы, но и их коллеги из ближнего и дальнего зарубежья. Сегодня «Право и государство» включен в зарубежную наукометрическую сис­тему РИНЦ (российский индекс научного цитирования). Более того, это единственный из казах­станских научных журналов по юридическим, социальным и гуманитарным наукам, имеющий в этой наукомет­рической системе, которая автоматически анализирует уровень состояния журнала, его авторов и так далее по 40–50 параметрам, пятилетний импакт-фактор. Это свидетельство известности журнала и цити­руемости опубликованных в нем статей в других зарубежных изданиях.

Во всех выпусках «Права и государства» имеются статьи на трех языках – русском, казахском и английском. На сайте издания, доступ­ном на просторах ближнего и дальнего зарубежья, также на трех языках выставлены все статьи за последние годы, включая те, что опубликованы в свежем номере. В нем есть поисковик по ключевым словам, авторам, названиям статей и отдельным словосочетаниям.

В журнале издаются как фундаментальные статьи по основным проблемам юридической науки, имеющие общий интерес для ученых и практиков, так и пуб­ликации по наиболее актуальным отрас­левым и прикладным вопросам. Например, по международному опыту правового регулирования общественных отношений и институтов, по сравнительному правоведению и государствоведению, высвечивающему особенности и наиболее ценный опыт различных стран.

По словам главного редактора журнала, профессора, доктора юридических наук Сергея Ударцева, основная задача возглавляемого им издания – содействовать продвижению в международном информационном пространстве казахстанской юридической нау­ки, содействовать укреплению научных основ высшего юридического образования и практики, а также совершенствование действующего законодательства.

Сергей Ударцев сообщил, что журнал зарегистрирован в меж­дународном центре регистрации периодических изданий в Париже. С ноября 2013 года «Право и государство» входит в Научную электронную библиотеку и, как было уже сказано, в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ), где есть еще несколько казахстанских журналов по разным отраслям науки, но из вузовских научных юридичес­ких журналов включен только этот журнал.

II Международный конкурс изданий высших учебных заведений «Университетская книга-2019: социально-гуманитарные науки» проходил с 1 февраля до 1 октября 2019 года. В нем определялись лучшие книги и периодические издания России, стран ближнего и дальнего зарубежья, изданные в период с 2016 по 2018 годы. 

Автор:
Галия Шимырбаева, Алматы
10:54 , 11 Октября 2019
0
502
Подписка

Популярное