Свежий выпуск

Награды – лучшим

Премии, гранты и благодарности Президента в области средств массовой информации вручили журналистам накануне профессионального праздника.
фото Бауыржан Жуасбаев

От лица Главы государства Касым-Жомарта Токаева награды и поздравления передал журналистам первый заместитель руководителя Администрации Президента Даурен Абаев. «Ваши публикации и сюжеты отражают переживания и чаяния людей, их мысли и мнения, устремления и надежды. Вы держите руку на пульсе происходящего в обществе, всегда находясь среди народа. Ваш труд вносит большую лепту в реализацию концепции «слышащего государства». Кроме того, благодаря своим профессио­нальным знаниям и навыкам вы содействуете вхождению нашей страны в число передовых и развитых государств мира», – зачитал Даурен Абаев поздравление Президента.

В своем приветствии Глава государства особо отметил роль средств массовой информации во время пандемии: именно сейчас журналистам приходится наравне с представителями здравоохранения и правоохранительных органов трудиться не покладая рук.

От себя Даурен Абаев добавил, что не будет преувеличением сказать, что качественная журналистика становится одной из важнейших составляющих проч­ности общества перед лицом глобальных вызовов и угроз, а СМИ как институт – определяю­щим фактором общественной безопас­ности. Он также поблагодарил журналистов за добросовестный труд и пожелал творческого вдохновения и энтузиазма.

Сама процедура награждения прошла в соответствии с принятыми нынче нормами – в масках и без рукопожатий, что тем не менее не помешало каждому из лауреатов премий и обладателей грантов подняться на сцену за заслуженной наградой.

Распоряжением Президента премии присуждены: главному редактору газеты «Қазақ әдебиеті» Даурену Куатову, председателю правления АО «Рес­публиканская газета «Егемен Қазақстан» Дархану Кыдырали, директору телеканала «Жетысу» Серику Сарыбаю и шеф-редактору отдела аналитических прог­рамм канала «Хабар» Александру Трухачеву.

Грантов удостоились четверо, трое из которых – представительницы прекрасной половины человечества. Это – корреспондент национального телеканала «QAZAQSTAN» Альбина Ашим, корреспондент отдела аналитических программ телеканала «Хабар» Макпал Мадиярова, редактор-телеведущая телеканала «Semei» Маржан Нурушева и выпускающий редактор информационного агентства «Азаттық рухы» Жандос Смайлов.

Благодарность Президента объявлена творческим коллективам республиканских газет «Ана тілі», «Казахстанская правда», международного информацион­ного агентства «Казинформ», Мангистауского областного филиала национального телеканала «QAZAQSTAN».

– Хотелось бы сказать спасибо Президенту за эту награду. Символично, что благодарность объявлена в год, когда «Казахстанская правда» отмечает свой столетний юбилей. За это карантинное время, период ЧП журналисты были и остаются на передовой, качественно и в срок предоставляя материалы – «Казправда» не пропустила ни одного выпуска, – отметил в своем ответном слове председатель правления АО «Рес­публиканская газета «Казахстанская правда» Вячеслав Пащенко.

Заслуги представителей СМИ были также отмечены благодарст­венными письмами от имени Главы государства, часть из которых направлена в регионы, где и пройдут церемонии торжественного вручения.

Автор:
​ Елена Левкович, Нур-Султан
11:01 , 29 Июня 2020
0
1619
Подписка

Популярное