Свежий выпуск

​Награда Страны восходящего солнца

Правительство Японии опубликовало список иностранных граждан, которые будут награждены орденами весной 2019 года. Среди них – гражданин Республики Казахстан Абсаттар Дербисали.

Доктор филологических наук, профессор Абсаттар Дербисали много лет посвятил научно-педагогической деятельности, работая в Казахском национальном университете им. аль-Фараби, в том числе проректором по языкам и международным связям и деканом факультета востоковедения, а также директором Института востоковедения им. Р. Сулейменова. Он удостоен почетной награды – «Ордена Восходящего солнца, Золотые лучи с шейной лентой».

«Уважаемый Абсаттар Багисбаевич! Отмечая Ваш вклад в развитие японского языка в Казахстане и содействие взаимопониманию между Японией и Казахстаном, мы поздравляем Вас с награждением орденом от имени Императора Японии, – говорится в письме Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии в Республике Казахстан Тацухико Касаи. – Прошу принять приложенную к письму поздравительную телеграмму, адресованную Вам от имени министра иностранных дел Японии господина Таро Коно».

В разное время казахстанцы уже были награждены орденами Японии. Первый Президент Нур­султан­ Назарбаев­ во время официального рабочего визита в Японию в июне 2008 года награжден орденом «Большая орденская лента Высшего ордена цветов хризантемы». «Орденом Восходящего солнца, Золотые лучи с розеткой» – Асканбек Алданазаров (2006) и Олжас Сулейменов (2017), «Орденом Восходящего солнца, Золотые лучи с шейной лентой» – Нурлан Дулатбеков (2018) и Толебай Рахыпбеков (2018).

Автор:
Аида Ахметова
11:38 , 23 Мая 2019
0
246
Подписка

Популярное