Свежий выпуск

​На привычные рельсы

В районных больницах Костанайской области после выписки всех пациентов с коронавирусом один за другим закрывают провизорные стационары.

В областном управлении здравоохранения рассказали, что сокращение провизорных коек связано с улучшением эпидемиологической ситуации. Количество госпитализированных с коронавирусом уменьшается. В результате уже сегодня в регионе прекратили работу провизорные стационары в 7 медучреждениях области. Сокращено 370 провизорных коек в Амангельдинской и Карабалыкской больницах. Мед­учреждения переходят на привычный режим работы, открывая отделения для госпитализации плановых и экстренных больных.

Врач-терапевт Айдана Буркитбаева отработала в провизорном стационаре Костанайской районной больницы больше месяца.

– Первые две-три недели была высокая загруженность, – отметила Айдана Маратовна. – У нас под провизорный стационар выделили хирургическое и акушерско-гинекологическое отделения. Сегодня идет обработка помещений, и больница готовится принимать плановых и экстренных пациентов.

Руководство Костанайской районной больницы надеется вернуться к привычному режиму уже в середине августа. Уже приходят люди с обычными болезнями, беременные женщины. Есть и те, кто совсем недавно был пациентом провизорного отделения. Им врачи особо рады, ведь положительная динамика есть: у людей уменьшается процент поражения легких, у некоторых пневмонию удалось победить полностью.

Сегодня в районной больнице в полной защите работают лишь те, кто находится в фильтр-кабинете, а также члены мобильных бригад. На приеме врачи могут обходиться лишь масками и перчатками. 

Автор:
Евгения Ермакова
11:40 , 14 Августа 2020
0
683
Подписка

Популярное