Свежий выпуск

На премию «Учитель мира-2022»

В Казахстане определят топ-100 студентов педагогических вузов и выберут лучшего учителя страны.

О ходе реализации национальной премии «Учитель Казахстана», прием заявок для выдвижения на которую завершается 15 августа текущего года, в ходе брифинга на площадке Службы центральных коммуникаций рассказал председатель ЧФ «Фонд развития общественно значимых инициатив» Ермек Мажитов.

– Проект реализуется в рамках глобальной премии «Учитель мира-2022», являющейся аналогом Нобелевской премии для педагогов с призовым фондом в 1 миллион долларов, – пояснил спикер.

По его словам, каждый учитель без решения администрации школы и каких-либо рекомендаций может самостоятельно принять в нем участие. В процессе отбора кандидатов берутся в учет не только профессиональные качества казахстанских учителей, но и их общественная деятельность. При этом с помощью независимых экспертов сначала будет определен
топ-50 учителей, и только после этого выберут 10 финалистов, которых пригласят на церемонию награждения. Состоится она в городе Алматы 24 сентября текущего года.

– Амбассадор и победитель национальной премии «Учитель Казахстана» получат премию в размере 10 тысяч долларов. Остальные 9 финалистов также удостоятся ценных призов и общественного признания, – проинформировал Ермек Мажитов.

Между тем победитель и все финалисты национального конкурса одновременно становятся номинантами на глобальную премию «Учитель мира-2022».

– Национальная премия в Казахстане проводится третий сезон подряд. В этом году мы интегрировали проект «Учитель Казахстана» с проектом «Учитель будущего». Таким образом, из 10 вузов нашей страны, готовящих педагогические кадры, будет определен топ-100 студентов, которые уже в 2022 году получат свои дипломы. Между тем на церемонию награждения пригласят не всех, а топ-10 будущих учителей, – рассказал председатель ЧФ «Фонд развития общест­венно значимых инициатив» Ермек Мажитов.

Автор:
Алина Светина
08:54 , 29 Июля 2021
0
1333
Подписка

Читайте также

Популярное