Свежий выпуск

​Мудрое решение

Медиаторы Карагандинской области поддерживают решение Главы государства Касым-Жомарта Токаева о проведении внеочередных выборов Президента Рес­публики Казахстан, назначенных на 9 июня 2019 года.

Нас, психологов, аналитиков, общественных деятелей, решающих проблемы граждан, безусловно, беспокоят вопросы, касающиеся эмоциональной напряженности и безопасности в обществе.

Любая неопределенность – это распутье. Режим ожидания не должен иметь затяжной характер, ведь деструктивные силы могут использовать его для расшатывания ситуации, создания напряженности в обществе.

Глава государства подчеркнул, что верховная власть в стране была передана в спокойной обстановке, и это вызывает чувство уважения к политике, проводимой в нашей республике.

Для того чтобы обеспечить общественно-политическое согласие, уверенно строить планы, решать задачи социально-экономического развития и нести за них ответственность, необходима определенность. Поэтому внеочередные выборы, которые легитимизируют верховную власть в Казахстане, – своевременное решение.

Действующий Президент страны объявил, что выборы будут честными, открытыми, справедливыми. Слушая обращение Главы государства по поводу внеочередных выборов, мы укрепились во мнении: они должны пройти как можно быстрее.

Мы полностью поддерживаем это действительно актуальное решение, которое, как мне кажется, станет ключевым шагом в достижении задач, поставленных Елбасы.

Автор:
Татьяна Савицкая, руководитель центров медиации Карагандинской области
12:32 , 15 Апреля 2019
0
128
Подписка

Популярное