Свежий выпуск

Мир и согласие в приоритете

Новый заряд энергии получило наше общество, наблюдая за церемонией вступления в долж­ность избранного Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева.

Мне посчастливилось присутствовать на инаугурации, и я, как и другие гости, ясно ощущал, насколько эмоционально заряжен наш Президент на активную работу, на реализацию инициатив, которые выдвигает. Нам было важно не просто понять это, а именно прочувствовать – Касым-Жомарту Кемелевичу удалось достучаться до сердец миллионов казахстанцев.

Слова Президента о том, что мы все разные, но страна у нас едина, найдут самый теплый отклик у всех жителей большой республики. Мир и согласие – это те ценности, которыми мы дорожим с особым трепетом.

Во время инаугурационной речи Президент представил конкретную программу действий из 10 направлений, которые, я считаю, абсолютно выполнимы. Свое отношение к предстоящей работе Глава государства подчеркнул таким посылом: красивые цифры и отчеты никому не нужны, необходимо реальное улучшение благосостояния граждан. По этому показателю Президент и будет оценивать работу всех государственных структур.

Говоря о дальнейшем развитии Казахстана, Касым-Жомарт Токаев сделал упор не только на финансовую составляющую, не только на работу властей, но и на широкое вовлечение гражданского общества. Меня очень порадовало, что будет создан Национальный совет общественного доверия – это оптимальный ответ на вызовы времени.

В одном ряду с этим посылом – активная работа с молодежью, привлечение нового поколения к решению задач, важных для страны, для всей нации.

Особо хотелось бы подчерк­нуть отношение Главы государства к вопросам экологии – это один из ключевых приоритетов для формирования здоровой нации. Наверняка это оценят жители многих регионов страны, в том числе павлодарского Прииртышья.

Автор:
Владимир Берковский, председатель Павлодарского областного филиала ОЮЛ «Ассоциация русских, славянских и казачьих организаций», депутат областного маслихата
12:08 , 13 Июня 2019
0
191
Подписка

Популярное