Свежий выпуск

Мигель Анхель в группе лидеров

Зная, что в среду вечером на «Тур де Франс» пройдет ключевой горный этап с финишем на Коль де ла Лоз, накануне пелотон провел достаточно спокойный день в рамках 16-го этапа от Ля-Тур-дю-Пин до Виллар-де-Лан (164 км), сообщает официальный сайт велокоманды «Астана».

Старт очередного этапа получился достаточно напряженным и быстрым, с большим количеством атак на первом подъеме дистанции. Многие гонщики пробовали вырваться в отрыв, но в итоге после многочисленных атак одной из них все же удалось образо­вать отрыв дня. Эта группа получила очень большое преиму­щество и, в конце концов, разыграла победу на этапе. Немецкий гонщик Леннард Камна из «Bora-Hansgrohe» атаковал своих попутчиков по отрыву на предпоследнем подъеме и одержал сольную победу, опередив эквадорца Ричарда Карапаса из Team Ineos.

Основной пелотон финишировал спустя 16 минут 48 секунд. Капитан «Астаны», колумбиец Мигель Анхель Лопес предпринял атаку за 300 мет­ров до финиша из группы с желтой майки лидера и первым пересек финишную черту, опередив всех остальных фаворитов гонки.

– Нашим основным планом была защита позиций Мигеля Анхеля Лопеса, и команда проделала для этого отличную работу. На последнем большом подъеме в основной группе у нас были канадец Уго Уль, а также испанцы Луис Леон Санчес и Горка Исагирре, которые прекрасно поддерживали нашего лидера. Все прошло по плану, так что мы можем быть довольны этапом. ­Завтра нас ждет очень важный и трудный этап в Альпах, и мы сделаем все что будет в наших силах, чтобы помочь Мигелю Анхелю показать наилучший возможный результат, – отметил менеджер нашей команды Дмитрий Фофонов.

Общий зачет гонки после этого этапа не изменился: словенец Примож Роглич из Jumbo-Visma остался в желтой майке лидера, Мигель Анхель Лопес – на 4-м месте, уступая 1 минуту 45 секунд.

Семнадцатый, королевский этап «Тур де Франс», пройдет завтра. Гонщикам предстоит преодолеть 170 км от Греноб­ля до вершины сложнейшего подъема Коль де ла Лоз в Мерибеле.

Здесь же, в Европе, стартовал юбилейный, 80-й Тур Люксембурга. Первый этап открылся кольцевой гонки вокруг Люксембурга протяженностью 133.5 км и завершился победой итальянского гонщика Диего Улисси из команды UAE Team Emirates, который также стал первым лидером генеральной классификации гонки.

Молодой казахстанский неопрофессионал (стажер) «Астаны» Вадим Пронский финишировал в первой 30-ке гонщиков, вслед за победителем этапа, показав то же время. Со старта в отрыв сразу же ухали 5 гонщиков, которые набрали максимальное преимущество в 4 минуты 30 секунд. Но далее они были пойманы спринтерскими командами за 10 км до финиша.

– Сегодня был короткий этап, всего 133 километра, где у отрыва практически не было шансов доехать, поэтому мы не стали никого туда делегировать. Со старта старались контролировать атаки, не ­позволяя уехать большому отрыву. Мы были сконцентрированы на финал. Последние три километра были очень опасными, со множеством технически сложных поворотов. К счастью, все наши гонщики финишировали сегодня в ­безопасности, – прокомментировал спортивный директор «Астаны» Сергей Яковлев по окончании гонки.

Автор:
Дмитрий Норкин
09:28 , 17 Сентября 2020
0
521
Подписка

Читайте также

Популярное