Свежий выпуск

Маулену Ашимбаеву рассказали о том, как работает закон о соцпредпринимательстве

Фото предоставлено источником
Что уже сделано, а что ещё предстоит в сфере развития социального предпринимательства, председатель сената Маулен Ашимбаев сегодня обсудил с теми, для кого этот закон сенаторы и инициировали – с соцпредпринимателями, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу Сената.  

По словам председателя палаты, такое пристальное внимание этому вопросу сенаторы уделяют не случайно. Социальное предпринимательство играет всё более важную роль в экономике
страны и развития общества.

«Социальное предпринимательство – это новое, но перспективное направление. Эта отрасль дает возможность решать актуальные социальные проблемы людей. Вы знаете, что Президент страны Касым-Жомарт Токаев уделяет этому направлению самое пристальное внимание», - сказал Маулен Ашимбаев.

Он также напомнил, участникам встречи, что Закон этот был подготовлен по поручению Главы государства, а его инициаторами выступила группа сенаторов.

«Закон впервые определяет само понятие «социальное предпринимательство». Также этим законом определяются конкретные меры поддержки соцпредпринимателей. Это налоговые льготы и оказание финансовой поддержки, в том числе через субсидирование ставки вознаграждения по кредитам и на оплату аренды. На льготных условиях будет предоставляться возможность аренды помещений, находящихся в государственной собственности. Также государством будут выделены гранты для организации и реализации социально значимых проектов», - сказал Председатель Сената.

Маулен Ашимбаев также заявил, в Казахстане сделан очень важный шаг в сторону системной поддержки соцпредпринимательства и государство не планирует останавливаться на достигнутом. Он подчеркнул, что в предстоящий период сенаторы готовы обсуждать и предлагать новые меры по поддержке социальных проектов.

18:35 , 8 Июля 2021
0
84
Подписка

Читайте также

Популярное