Свежий выпуск

Лучшие команды КВН страны боролись за кубок акима столицы

В игре, организованной Казахстанским союзом КВН при поддержке Управления общественного развития, приняли участие 17 команд из всех областей страны, а также из соседнего Кыргызстана. Игра давно стала традиционной, в этом году проходит в 11 раз, и в этот раз она приурочена к Году молодежи.

Искрометный юмор, сатирические зарисовки, интересные вопросы и своеобразные ответы – ребята показывали высший пилотаж. Стоит отметить, что право выступать на этой сцене и бороться за кубок акима столицы команды получили непросто. Прежде чем попасть сюда, коллективы прошли отбор, показав свое мастерство в разных лигах.

Некоторые команды вызывали интерес уже с момента их объявления. Как, например, «Шапалақ» из Алматинской области. Ведь слово шапалақ можно перевести как аплодисменты или же как пощечина. Так, своеобразно ребята преподнесли свою позицию – говорить на языке юмора и сатиры о наболевших вопросах.

Особое внимание зрителей заслужила и команда «Ару.кз» из Аркалыка,в составе которой только девушки, что видно по названию.

Открытием года можно смело назвать обновленный состав Акмолинской сборной. Нынче команда представлена исключительно юношами, причем это самый молодой коллектив.Однако, несмотря на юный возраст, парни сумели обратить на себя внимание.

По итогам нескольких туров были определны победители. Гран-при и кубок акима главного города страны увезла команда «Жалын» Мангистауской области.

Второе место у команды из Алматы «Ақпен бірге», третье у гостей из кыргызского г.Ош. По единогласному решению жюри лучшим игороком признан Нурлыбек Жаппар из команды «Бүгін.кз» г,Шымкент.

10:54 , 20 Сентября 2019
0
470
Подписка

Популярное