Свежий выпуск

Культура благотворительности

Проект по популяризации благотворительности среди молодежи и детей запущен в Казахстане.

Проект, нацеленный на популяризацию благотворительной деятельности и повышение культуры благотворительности среди молодежи и детей, реализуется в рамках гранта НАО «Центр поддержки гражданских инициатив» при поддержке Министерства информации и общественного развития РК.

Как отметил на пресс-конференции, посвященной презентации проекта, руководитель общественного объединения «Центр развития «Арнау» Улан Абишев, программа названа Amal, что в переводе с казахского означает «действие», «поступок». Он подчеркнул, что это понятие корреспондируется с философией и идеологией проекта, которую планируется продвигать среди молодежи.

– Сам проект направлен на стандартизацию и систематизацию процессов, связанных с благотворительностью. У нас очень много фондов, организаций, людей, которые оказывают благотворительную помощь, но нет единой площадки, где эта вся информация была бы систематизирована. Сейчас мы как раз разрабатываем и до конца авгус­та запустим сайт и мобильное приложение к нему, на которых будет собрана вся информация в помощь как меценатам, так и тем, кто нуждается в помощи, – рассказал Улан Абишев.

Он также отметил, что сейчас в рамках проекта выстраивается сотрудничество с благотворительными фондами, анализируется их текущая деятельность, чтобы получить полную и адекватную картину того, сколько такого рода организаций действуют в стране, в каких направлениях.

Улан Абишев подчеркнул, что основной целевой аудиторией проекта являются молодежь и дети, так что вся работа по продвижению идей благотворительности и формированию соответствующей культуры будет организована так, чтобы ее максимально хорошо восприняли именно молодые поколения казахстанцев.

Так, будет запущена активная информационная работа в самых популярных сегодня социальных сетях. Разрабатывается методическое пособие «Благотворительность», которое будет распрост­раняться как в печатном виде, так и в Интернете. Планируется до конца года каждый месяц запускать в ротацию по два новых видеоролика, популяризирующих меценатство и призывающих к благотворительности.

Готовится также ряд онлайн-мероприятий с участием молодежи. В том числе «баттл» креа­тивных идей, посвященный Международному дню благотворительности (отмечается 5 сентября), серия открытых лекций, на которых меценаты будут рассказывать о своем опыте благо­творительности. Предусмотрены тренинги в рамках «Школы благотворителей», в том числе в регионах. А в рамках работы в социальных сетях будет проведена серия прямых эфиров с участием медийных персон.

Итоги проекта будут презентованы в конце 2020 года.

Председатель правления НАО «Центр поддержки гражданских инициатив» Батима Мукина пожелала центру развития «Арнау» успехов в реализации проекта. Она подчеркнула, что от организации ожидается действительно результативная работа, благодаря которой будет достигнут ожидаемый социальный эффект, заложенный в идею проекта.

Автор:
Лилия Сыздыкова
11:12 , 31 Июля 2020
0
517
Подписка

Читайте также

Популярное