Свежий выпуск

​Кубок у «Алтая-Торпедо»

Клуб из Восточно-Казахстанской области второй год подряд выигрывает заветную награду.

В Алматы завершился розыгрыш Кубка Казахстана по хоккею с шайбой. В финале усть-каменогорский «Алтай-Торпедо» обыграл петропавловский «Кулагер» со счетом 3:2, и таким образом, восточноказахстанский клуб второй год подряд стал обладателем почетного трофея.

Игра получилась захватывающей, а интрига держалась практически до пос­ледних минут. Первыми отличились представители «Алтая-Торпедо», у которых на 3-й минуте точным брос­ком отметился Александр Архипов. Ответная шайба была забита спустя 7 минут, когда у североказахстанцев большинство реализовал Денис Стасюк. Правда, уже через 30 секунд восточноказахстанцев вновь вывел вперед Александр Меньшиков, который при этом забил при игре в равных составах.

Второй период прошел без результативных атак, а вот очередной шанс «тулпарам» продолжить борьбу за заветный трофей дал Дмитрий Исмагилов, который сделал счет вновь равным – 2:2 на 51-й минуте третьей двадцатиминутки.

Последние минуты встречи обе команды старались играть очень аккуратно, но при этом не забывали и об атаках. Казалось, что для выявления сильнейшего потребуются дополнительные минуты, а может быть, и серия буллитов. Но тут за 2 минуты до финальной сирены игру на себя взял капитан устькаменогорцев Максим Худяков, который и провел в ворота соперника решающую шайбу.

Таким образом, «Алтай-Торпедо» вновь отпраздновал успех в розыгрыше второго по значимости трофея Казахстана и сделал весомую заявку на успешное выступление в регулярном первенстве страны, которое стартует в скором времени. До этого два сезона кряду трофей завоевывал «Кулагер», который на этот раз довольствовался «серебром» турнира.

Также в этот день прошел матч за бронзовые медали, в котором атырауский «Бейбарыс» со счетом 3:0 обыграл «Алматы». У победителей на 7-й минуте в большинстве забил Альберт Вишняков, а на 45-й у «мамлюков» отличились Константин Савенков и Александр Дзедаев, которые забили с разницей в 20 секунд.

По итогам турнира Казахстанская федерация хоккея определила лучших игроков Кубка Казахстана-2019. Так, лучшим голкипером первенства стал Андрей Янков из «Кулагера», а лучшим нападающим – его партнер по команде Илья Ахметов. Лучшим защитником был признан Адиль Бекетаев из «Алтая-Торпедо», а лучшим молодым игроком стал Демид Еремеев из «Темиртау». 

Автор:
Кошкарбек Тусипов
12:49 , 26 Августа 2019
0
175
Подписка

Читайте также

Популярное