Свежий выпуск

​Краски сельской жизни

Привлечь внимание к вопросам развития села представители предвыборного штаба Народно-демократической пат­риотической партии «Ауыл» решили не только путем обсуждения проблем, но и при помощи творчества, организовав выставку «Сельские фото­этюды».

В экспозицию, размещенную в одном из развлекательных центров столицы, вошли фото­работы, отобранные жюри по итогам организованного партией «Ауыл» конкурса. В творческом состязании, проведенном в прошлом году, приняли участие фотографы из разных регио­нов Казахстана.

На конкурс было подано более 100 работ. На снимках запечатлены картины сельской жизни – работа в поле, уход за домашним скотом, детство в ауле. Немало фотографий посвя­щено национальным конно-­спортивным играм.

– От каждого участника мы принимали по три фотографии, разных по жанру и содержанию, – рассказал руководитель центрального аппарата НДПП «Ауыл» Куаныш Сейтжанов. – При этом стремились к тому, чтобы не только показать красоту природы, но и передать социальные проблемы в сельской местности.

Представители штаба в поддержку кандидата в Президенты РК от партии «Ауыл» Толеутая Рахимбекова также рассказали о его предвыборной платформе. В ней приоритетными определены вопросы развития сельских регионов. В частности, отмечена тенденция переезда сельчан в города, поскольку уровень жизни в аулах остается низким, сохраняется большая разница между городом и селом в доходах, качестве образовательных, медицинских и других услуг.

Как было отмечено на встрече, партия «Ауыл» своей главной задачей видит повышение качества жизни сельчан.

Автор:
Адина Нурберген
14:33 , 15 Мая 2019
0
139
Подписка

Популярное