Свежий выпуск

​KPI оборонки

Заместитель Премьер-министра – министр оборонной и аэрокосмической промышленности РК Аскар Жумагалиев ознакомился с деятельностью Машиностроительного завода им. Кирова, Авиаремонтного завода № 405, ТОО «СКТБ «Гранит», «Казахстанская авиационная индустрия», «Еврокоптер Казахстан инжиниринг», «Казахстан Аселсан инжиниринг» и «Казах­стан Парамаунт инжиниринг».

В ходе посещения Аскару Жумагалиеву были продемонстрированы производственные мощности и номенклатура выпускаемой продукции предприятий оборонно-промышленного комплекса страны. Также руководители заводов проинформировали главу ведомства о планах по развитию своих предприятий.

В свою очередь Аскар Жумагалиев рассказал о проекте нового Закона РК «Об оборонной промышленнос­ти и государственном оборонном заказе», который в настоящее время находится на рассмотрении Сената Парламента, а также о планах по развитию отрасли. В частности, он отметил, что сегодня основным приоритетом для министерства является увеличение казахстанского содержания в оборонно-промышленном комплексе.

В ходе посещения предприятий с государственной долей участия заместитель Премьер-министра акцентировал внимание на необходимости разработки конкретных ключевых показателей эффективности (KPI), а также отметил важность развития исключительно профильных направлений предприятий, по которым у существующих заводов есть опыт и компетенция.

Автор:
Борис Климентьев
11:59 , 11 Февраля 2019
0
249
Подписка

Популярное