Свежий выпуск

Консолидируя усилия

Председатель Конституционого совета РК Кайрат Мами принял спецдокладчика ООН по вопросу поощрения и защиты прав человека и основных свобод в условиях борьбы с терроризмом.

Приветствуя специального док­ладчика ООН, госпожу Фионнуалу Ни Аолаин, председатель КС РК отметил, что Казахстан активно участвует в работе ООН и ее органов. За эти годы республика присоединилась к основным международным пактам о правах человека и другим универсальным международным договорам в сфере защиты прав человека.

Кайрат Мами также подчеркнул, что Казахстан принимает активное участие в учреждении широкой глобальной коалиции против терроризма. С этой целью на юбилейной, 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Первый Президент страны предложил идею Кодекса поведения для достижения мира, свободного от терроризма, который подписали представители более 70 государств.

В ходе беседы гостей ознакомили с основной деятельностью органа конституционного контроля Казахстана, а также направления­ми конституционной реформы, проведенной в стране в 2017 году.

Участники встречи отметили результаты работы Республики Казахстан в качестве члена Совета по правам человека, Комитета по правам человека, а также непостоянного члена Совета Бе­зопасности ООН в 2017–2018 годах. По их мнению, противодействие терроризму – это перманентный процесс, который требует консолидации усилий всего международного сообщества.

В заключение Кайрат Мами выразил благодарность специальному докладчику за проделанную работу в рамках своего мандата и выразил уверенность в успешном продолжении сотрудничества.

Автор:
Руслан Исаков
09:59 , 16 Мая 2019
0
204
Подписка

Читайте также

Популярное