Свежий выпуск

Кокпар во время ЧП

В нарушение режима чрезвычайного положения жители одного из сел Жетысу устроили массовый конно-спортивный турнир.

Состязания по кокпару, собравшие большое число участников и болельщиков, состоялись на днях в селе Шамалган Карасайского района. Зрители выложили видео с места событий в одной из социальных сетей.

Полицейские обнаружили эту видеозапись, проводя мониторинг интернет-контента. По итогам расследования задержан организатор игры, 27-летний местный житель, который сообщил, что устроил спортивное мероприятие в честь Наурыза.

– Судя по всему, нарушитель не в полной мере осознает важность чрезвычайного положения, ­действующего на территории всей страны, – отметил начальник районного управления полиции Асхат Данияр. – Более того, кокпар был проведен рядом с оживленной автотрассой, что также является грубейшим нарушением норм законодательства.

В отношении организатора возбуждено административное производство по статье 476 Кодекса об административных правонарушениях «Нарушение режима чрезвычайного положения». Материал направлен в специализированный межрайонный административный суд Карасайского района для принятия процессуального решения.

Автор:
Асет Калымов, Алматинская область
11:37 , 27 Марта 2020
0
1192
Подписка

Читайте также

Популярное