Свежий выпуск

KEGOC в русле трансформации

В центральном офисе АО «KEGOC» состоялся официальный запуск программы трансформации бизнеса, цель которой – внедрение эффективной корпоративной модели управления бизнес-процессами с формированием соответствующей корпоративной культуры в коллективе.
Факторы успеха
В рамках реализации Стратегии «Казахстан-2050» Глава государства обозначил конкретную цель – войти в число 30 развитых государств мира. Для придания импульса практическим шагам в данном направлении фондом «Самрук-Казына» в 2014 году инициирована Программа трансформации бизнеса, которая направлена на достижение таких параметров роста, как устойчивое наращивание стоимости активов компаний, увеличение инвестиций в экономику, повышение производительности труда, эффективность оборота капитала и ресурсов.
Напомним, ФНБ «Самрук-Казына» – это совокупность крупнейших стратегических активов государства, сосредоточенных в различных отраслях экономики, включая нефтегазовый и горнорудный секторы, атомпром и электроэнергетику, транспорт и коммуникации. На сегодня общая стоимость этих активов оценивается в свыше 16 трлн. тенге, или около 100 млрд. долларов. Управление ими предусматривает преж­де всего финансовую и экономическую эффективность всех компаний Группы, в том числе АО «KEGOC», на которые приходится примерно четверть всех инвестиций в стране.
В целях достижения глобальной конкурентоспособности в соответствующих индустриях программой трансформации ФНБ «Самрук-Казына» предусматривается осуществление системной модернизации по примеру таких компаний, как «Темасек», «Казынах», «Мубадала», General Electric и другие. В рамках этой работы акцент делается на достижении ряда взаимосвязанных между собой индикаторов роста, объединенных общей целью – созданием новой стоимости, при которой к 2020 году дополнительный вклад в ВВП страны должен составить порядка 11 млрд. долларов.
Для достижения этой цели предполагается провести тотальную ревизию активов фонда, определить оптимальную структуру портфеля. То есть путем реструктуризации, приватизации, слияний и поглощений избавиться от неэффективных активов в традиционных отраслях и создать новые предприятия в энергетике, металлургии, а также в химической, туристической и «зеленой» индустрии.
В рамках мероприятий по трансформации предполагается в ближайшие три года сократить количество компаний фонда в два раза – с 600 до 300, количество уровней иерархии управления – с 9 до 4. Для всех дочерних компаний устанавливается нижний предел внутренней нормы прибыли (IRR), в том числе обязательное требование привлечения частных компаний в качестве партнеров, а также трансферта новых технологий.
Как отметил в своем выступлении на мероприятии по случаю запуска программы трансформации АО «KEGOC» глава ФНБ «Самрук-Казына» Умирзак Шукеев, необходимость проведения систем­ной «перезагрузки» в Группе компаний фонда заключается в том, что на поверку существует огромный разрыв между работой казахстанских и аналогичных компаний развитых стран.
– Этот разрыв может быть прео­долен только за счет проведения глубоких и масштабных реформ, куда должны быть вовлечены все сотрудники компаний, начиная с топ-менеджеров, до рядовых специалистов, – отметил глава фонда.
По его мнению, среди трех направлений процесса трансформации особую актуальность представляет проблема переориентации сложившихся стереотипов административно-командного мышления сотрудников на принцип коммерческой рациональнос­ти, когда каждая минута рабочего времени должна иметь свое эффективное выражение в КПД.
Конечной целью всех экономических реформ, осуществляе­мых сегодня в Казахстане на различных уровнях, в том числе в ядре экономики – Группе компаний «Самрук-Казына», являются увеличение доли несырьевого сектора в структуре национальной экономики и отход от традиционной сырьевой специфики. По мнению зарубежных экспертов, целеустремленность Казахстана в этом направлении можно считать признаком верного курса. При этом есть пять ключевых факторов успеха, опираясь на которые можно сделать прорыв в развитии. Первое – это инвестиции в человеческий потенциал, физичес­кую инфраструктуру, рынки капитала и другие сферы. Следующий момент­ – это диверсификация экономики, при которой должен быть баланс между частным и государственным секторами, третье – это открытость экономики для прямых внешних и внутренних инвестиций, в том числе для международной торговли. Четвертым фактором принято считать отход от сырьевой направленности экономики с акцентом на реальный сектор, и последнее – инклюзивное развитие, когда рост компаний, отраслей и национальной экономики в целом происходит при участии всех членов социума, что снимает социальное напряжение в обществе и обеспечивает условия для процветания в долгосрочной перспективе.

Оптимальный формат
Примечательно, что Нацио­нальная компания по управлению электрическими сетями АО «KEGOC» осуществляет трансформацию в числе первых компаний фонда, в которых на сегодня проводятся эти мероприятия. Обуславливая актуальность данного процесса для отраслевого флагмана, председатель правления АО «KEGOC» Бакытжан Кажиев отметил: «В своей деятельности мы должны учитывать быстро меняющиеся внешние и внут­ренние факторы, влияющие на бизнес нашей компании. Каждый из нас является свидетелем высокой динамики экономических перемен в стране и в мире, стремительного и непрерывного развития технологий, в том числе роста требований к работникам».
В ходе трансформации в системе KEGOC будет проведена диаг­ностика деятельности компании, по итогам которой предполагаются формирование целевых бизнес-процессов, обновление системы оценки деятельности компании и персонала.
Основные направления трансформации – стандартизация и оптимизация бизнес-процессов и структур, применение лучших практик, выявление и устранение неэффективных операций, процессов и подходов. Создание современной методологической базы для операционной деятельности обеспечит лучшую интег­рированность и управляемость компании. В частности, это повысит качество всех видов деятельности за счет внедрения показателей эффективности в каждом бизнес-процессе, а также введения принципа систематических замеров как на операционном, так и верхнем уровне управления.
В рамках системных реформ предусматривается создание единого информационного пространства и интегрированной системы управления бизнес-процессами. Компания планирует осуществить комплексную автоматизацию бизнес-процессов с использованием передовых информационных технологий. Модернизация включает в себя также создание единого вертикально-интегрированного решения, функционирующего на основе единых принципов, данных и общих правил, обеспечивающих информационное взаимодействие между производственными подразделениями и дочерними предприятиями – участниками бизнес-процессов.
Создание корпоративной культуры, обучение персонала и вовлечение его в общее русло модернизации – еще одна преамбула успеха трансформации компании KEGOC.
– Мы ожидаем, что такие изменения обеспечат устойчивость нашей компании, позволят оперативно реагировать на возможные изменения внутренних и внешних факторов. Кроме того, это нацелит работников на большую инициативность, раскроет их профессиональный и личностный потенциал, – заявил Бакытжан Кажиев.

Автор:
Досжан НУРГАЛИЕВ
00:00 , 15 Мая 2015
0
722
Подписка

Популярное