Свежий выпуск

Казахстанско-китайские антикоррупционные службы подписали Меморандум о сотрудничестве

11 октября 2019 года на площадке Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции состоялась встреча Председателя Агентства Алика Шпекбаева с Членом Политбюро ЦК КПК, Председателем Государственной надзорной комиссии (ГНК) КНР ЯН Сяоду.

В ходе встречи Председатель Агентства проинформировал китайского коллегу об основных положениях антикоррупционной политики Казахстана, деятельности Агентства, подчеркнув приоритет превентивной составляющей в работе антикоррупционного органа.

Глава китайской делегации дал положительную оценку деятельности Агентства и в свою очередь рассказал о работе и достигнутых результатах ГНК в противодействии коррупции.

Справочно: Государственная надзорная комиссия (ГНК), наделена полномочиями проведения расследований и следственных действий. В ГНК вошли Министерство контроля и Государственное управление по борьбе с коррупцией КНР. Согласно новым поправкам в Конституцию КНР органы ГНК будут уполномочены осуществлять надзор за всеми служащими, представляющими государственную власть. Это означает, что надзорные органы будут контролировать и членов Собрания народных представителей (СНП) и в то же время депутаты СНП будут определять, добросовестно ли выполняют свои обязанности надзорные органы, что формирует механизм двойного надзора.

В целях налаживания эффективного партнерства, стороны подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве, который позволит активизировать реализацию совместных проектов, осуществлять обмен информацией.

Кроме того, в рамках встречи обсуждались вопросы обучения сотрудников Агентства в Академии дисциплинарного контроля и надзора КНР, а также сотрудничества указанной академии с Академией государственного управления при Президенте Республики Казахстан.
16:59 , 14 Октября 2019
0
370
Подписка

Популярное