Свежий выпуск

​Караван добрых дел

В Астане объявлено о старте республиканского конкурса-акции «Караван доброты».

Цель конкурса, организованного Фондом Первого Президента РК и Ассоциацией деловых женщин Казахстана при поддержке телеканалов «Хабар» и «КТК», – популяризация идей благотворительности, развитие активной гражданской инициативы.

– Есть люди, которые ежедневно совершают добрые поступки, акции помощи, не требуя при этом признания и поощрения, – отметил на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций заместитель исполнительного директора Фонда Первого Президента Рес­публики Казахстан – Елбасы Султан Айт­жанов. – Мы считаем, что такие дела неправильно оставлять незамеченными, более того, они должны получать свое продолжение, чтобы служить примером для других людей, стимулом для развития социальной ответственности, если речь идет о юридических лицах. Организовав такой конкурс, мы хотим в очередной раз показать и рассказать о том, насколько многогранно наше общество, о том, насколько мы все готовы совершать акции милосердия, к слову, необязательно выражающиеся в деньгах.

Лауреаты будут определены по пяти номинациям. «Асар» направлена на поощрение людей, чья благотворительная дея­тельность связана с народными традициями и обычаями. «Родной край» отметит тех, кто оказывает помощь малой родине в сфере образования, экологии и благоустройства. В номинации «Храброе сердце» сможет победить человек, совершивший герои­ческий поступок, проявивший самоотверженность. Есть номинация «Во имя добра», которую вручат конкурсанту, делающему добро на добровольной основе и безвозмездно. «История о доброте» – эта награда будет вручена журналисту или творческому коллективу за лучшее освещение в СМИ темы благотворительнос­ти, обеспечение выхода материа­лов, привлекающих внимание общественности к социальным проблемам.

Президент Ассоциации деловых женщин Казахстана Раушан Сарсембаева пояснила, что во всех регионах страны с ноября 2018 года по февраль 2019-го пройдет отбор конкурсантов. Победителей определит в конце февраля, то есть в преддверии празднования Дня благодарности, конкурсная комиссия, состоящая из известных и уважаемых казахстанцев. Участниками конкурса могут быть как отдельные граждане, так и организации, но только не субъекты предпринимательства и лица, благотворительная деятельность которых связана с государственной поддержкой в виде госгранта или госзаказа. 

Автор:
Марина Пархоменко
13:22 , 2 Ноября 2018
0
436
Подписка

Читайте также

Популярное