Свежий выпуск

​Избраны делегаты

В Актобе прошла областная партийная конференция филиала Демократической партии Казахстана «Ақ жол».

В ходе мероприятия состоя­лись обсуждение текущей ситуации в стране и вы­движение делегатов на XV респуб­ликанский съезд партии, который пройдет 24 апреля в столице. В работе конференции приняла участие депутат Мажилиса Парламента, член депутатской фракции ДПК «Ақ жол» Дания Еспаева.

Открывая встречу, модератор, председатель областного филиала ДПК Аскар Сыдыков отметил, что на сегодня регион представлен более чем 15 тыс. членов партии. На конференцию прибыли 50 делегатов.

Дания Еспаева в свою очередь подчеркнула, что ДПК впервые намерена выдвинуть от партии кандидата на пост Главы государства на предстоящих внеочередных президентских выборах. В связи с этим на пленуме Центрального комитета было принято решение о проведении очередного съезда ДПК. С этой целью в регионах страны проводятся областные партийные конференции, чтобы избрать делегатов на этот форум.

Как отметила мажилис­вумен, на съезде партийцы должны большинством голосов определить кандидатуру претендента для выдвижения, поскольку на рассмот­рение поступило сразу несколько заявок, в том числе и от двух областных филиалов. Обсуж­дены будут также стратегические направления работы партии в ходе предстоящей предвыборной кампании.

От Актюбинского филиала партии на съезд избрано 7 делегатов. В ходе конференции его участники обсудили также ряд текущих вопросов, касающихся деятельности ДПК.

Автор:
Жубаныш Байгуринов
14:22 , 23 Апреля 2019
0
1047
Подписка

Популярное