Свежий выпуск

Иммунитет – залог побед!

Алматинские спортсмены-профессионалы массово прививаются от КВИ и рекомендуют так поступить всем горожанам.

Вакцинация от коронавируса имеет большое значение в преддверии Олимпийских игр в японском Токио. Даже один участник сборной с положительным тестом может поставить под угрозу выступление всей команды. Спортсмены крупнейшего города страны нацелены на успешное выступление на летних Играх, а поэтому вакцинируются уже сегодня.

Так, Назым Кызайбай, зас­луженный мастер спорта по женскому боксу, двукратный чемпион мира, сообщила, что начавшаяся в прошлом году пандемия помешала ей получить вторую лицензию для участия в Олимпиаде.

– Еще одним минусом стали закрытые залы, тренироваться приходилось дома. Ситуация изменилась в этом году. Как только в городе началась массовая иммунизация, я пошла и привилась от коронавируса. Все наши спортсмены сознательно отнеслись к вакцинации, не было принуждений, все понимали, что это необходимость, которая позволит сохранить здоровье, восстановить тренировочный процесс, увидеть в зале болельщиков. Нужно вакцинироваться ради окружающих, которые не обладают стойким иммунитетом к инфекции. Я вакцинировалась в числе первых боксеров, потому что это нокаут для COVID-19! – подчеркнула наша прославленная чемпионка.

А вот Тамара Почекутова, мастер спорта международного класса по фехтованию, рассказала, что коронавирус не обошел стороной ее семью.

– Переболела вся моя семья. Возможно, и я была носителем вируса, но бессимптомно перенесла болезнь. Нелегко пережил болезнь мой дедушка, он длительное время находился на лечении в больнице. Ему 85 лет, и он выкарабкался благодаря уходу врачей и иммунитету. Как только появилась вакцина, дедушка пошел и вакцинировался. Он сам принял это решение. Я пока не получила прививку от КВИ, но намерена это сделать в ближайшее время. Стою перед выбором, какую вакцину лучше получить. Это очень опасная болезнь, поэтому хочется обезопасить себя, родных. Не хочется бояться общаться с родными, хотелось бы видеть их здоровыми, – отметила Тамара, подчеркнув, что вакцинация – это единственный способ войти в привычную тренировочную жизнь, ездить на соревнования, одерживать новые победы.

Артем Бурделев, нападающий хоккейного клуба «Алматы», обратился к болельщикам, которые сегодня не имеют возможнос­ти приходить на соревнования:

– Мы соскучились по вашей живой поддержке. Нам надо сплотиться, важно поскорее создать коллективный иммунитет, поэтому не стоит верить различным слухам и распространяемой дезин­формации. Вы хотите от нас побед, тогда сделайте прививку и приходите на хоккей! Я вакцинировался не так давно и считаю, что это необходимая мера. Важно повысить свой иммунитет, сделать его готовым ко встрече с вирусом, – отметил хоккеист.

До самых важных соревнований осталось немного времени. Поэтому спортсмены Алматы получают прививки от КВИ уже сегодня. Можно присоединиться к ним. Для этого стоит обратиться в один из 208 прививочных пунктов мегаполиса.

Автор:
Дмитрий Норкин
04:37 , 21 Июня 2021
0
307
Подписка

Читайте также

3 Августа 2021

В гости к мэтру

0
3 Августа 2021

Благое дело

0

Популярное