Свежий выпуск

​Хулиганство на миллион

В Костанае участники массовой драки повредили патрульный автомобиль. Звонок о массовой драке в полицию поступил ранним утром 18 августа. На место выехали две патрульные машины и сотрудники СОБРа. При подъезде патрульного автомобиля к месту происшествия один из участников драки повредил его дверь. Другой молодой мужчина запрыгнул на капот авто, разбил лобовое стекло, повредил крышу. В департаменте полиции Костанайской области рассказали, что, по предварительным данным, ущерб составил около миллиона тенге.

Уже известно, что четверо участников драки были пьяны. Трое отказались проходить медицинское освидетельствование.

– По факту драки возбуждено уголовное дело, в рамках которого были допрошены 7 человек, – отметили в пресс-службе ДП Костанайской области. – А в отношении 28-летнего жителя Костаная, который повредил патрульную машину, начато досудебное расследование по статье «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное в связи с выполнением своего служебного или общественного долга».

К слову, за хулиганство, совершенное в группе лиц, нарушителям грозит штраф до 5 тыс. МРП (12,6 млн тенге) либо исправительные или общественные работы, а может даже лишение свободы сроком до 5 лет. Костанайцу, который попрыгал на капоте полицейской машины, дополнительно «светит» штраф до 7 тыс. МРП, возможный срок лишения свободы увеличивается до 7 лет.

Автор:
Евгения Ермакова, Костанайская область
11:58 , 23 Августа 2019
0
328
Подписка

Популярное