Свежий выпуск

Груз отправился на юг

Гуманитарный груз общим весом 12 тонн отправлен из Западно-Казахстанской области в Мактааральский район, пострадавший от наводнения.

Продукты питания, предметы первой необходимости, строительные материалы, одежда и многое другое собрали представители западно-казахстанских этнокультурных объединений, предприниматели и волонтеры региональной Ассамблеи народа Казахстана.

Особый вклад в организацию и сбор средств внесли армянский, татарский, уйгурский и азербайджанский этнокультурные объединения, чечено-ингушский этнокультурный центр «Вайнах», а также представители волонтерской группы «BIRLIK», казахско-вайнахского клуба «Достык», клуба любителей бега UralskRunners, спортивного клуба Patriot, ИП «Кадыргалиев Т. А.».

Грузовой многотонник с логотипами АНК Западно-Казахстанской области и Уральска провожали в далекий путь руководители этнокультурных объединений Ассамблеи народа Казахстана, молодежь и волонтеры АНК.

– Вся страна поддерживает жителей пострадавшего района Туркестанской области. Мы, западноказахстанцы, на собственном опыте знаем, что такое большая вода, и какой урон она может нанести. В 2011 году казахстанцы помогали нам справиться с небывалым наводнением, сегодня и мы протягиваем руку помощи соотечественникам, – отметили руководители этнокультурных объединений области.

Это не первый гуманитарный груз, направленный регионом в помощь мактааральцам. В начале месяца многотонный грузовик доставил им постельные принадлежности, предметы домашнего обихода, личной гигиены, собранные областным филиалом партии «Nur Otan».

Автор:
Жанат Токтарова
12:40 , 28 Мая 2020
0
602
Подписка

Популярное