Свежий выпуск

​Гражданином быть обязан

В Усть-Каменогорске полицейские помогли мужчине выйти из казусной ситуации, когда тот прожил 30 лет без документов и, по сути, без гражданства.

О невероятной, казалось бы, ситуации рассказали в региональном департаменте полиции. В миграционную службу обратился 46-летний устькаменогорец Марат Тулубаев. На руках у него был только паспорт старого образца, выданный еще в 1989 году. Никаких других до­кументов, по словам жителя города, он больше не получал. Сначала на сбор и оформление бумаг не хватало средств, а позже он отказался от мысли обращаться в органы в страхе нарваться на штраф и наказание. Как пояснил Марат, на протяжении 30 лет он тихо жил и работал, отсутствие удостоверения ему не мешало.

– В течение двух недель полицейские помогли собрать мужчине необходимые бумаги, – рассказали в департаменте. – Ему оформили дубликат свидетельства о рождении, справку об окончании средней школы. Установлено, что после распада СССР Марат не получал гражданство. Сейчас ему вручили справку о казахстанском гражданстве, с которой он сможет прийти в ЦОН и получить удостоверение личности.

Как подчеркнули полицейские, применять штрафные санкции к устькаменогорцу не будут. Обрадованный новоиспеченный казахстанец поблагодарил сотрудников миграционной полиции за содействие и выразил уверенность, что с удостоверением личности сможет устроиться на постоянную работу.

Автор:
Галина Вологодская
12:01 , 23 Августа 2019
0
297
Подписка

Популярное