Свежий выпуск

​Готовы к диалогу

В Алматы состоялся первый отраслевой «круглый стол» на тему «Культурные индустрии в Казахстане: проблемы роста и перспективы развития».

Организаторы – центр творческих инициатив Cultural Dialogue и неформальное объединение арт-менеджеров Art Cluster при поддержке Фонда Первого Президента РК, а также Института Гете и галереи «Жаухар» – пригласили к разговору более 40 специалистов в области культуры и искусства.

Разговор шел об актуальных вопросах, в частности менеджменте, финансировании, продвижении и маркетинге, привлечении аудиторий, подготовки кадров и администрирования. Поскольку культура сегодня становится все более важным источником занятости, доходов и диверсификации экономики. Прозвучала информация, что мировой оборот культурных и креативных индустрий в год составляет 1,3 трлн долларов (или 4,5% мирового валового продукта), которые развиваются быстрее, чем сферы производства и услуг.

Директор центра творческих инициатив Cultural Dialogue Жанна Мамбетова сообщила, что Минис­терство культуры и спорта зая­вило о планах активизировать работу по развитию отрасли как сектора экономики. «Несомненно, это является положительной динамикой в развитии культурной индустрии в Казахстане», – считает она. Тем более что лидеры творческих проектов готовы к диалогу и сотрудничеству.

Автор:
Раушан ШУЛЕМБАЕВА
07:46 , 7 Октября 2016
0
453
Подписка

Читайте также

Популярное