Свежий выпуск

Глава Сената принял посла Саудовской Аравии в Казахстане

Фото пресс-службы Сената Парламента РК
Председатель Сената Парламента Маулен Ашимбаев принял чрезвычайного и полномочного посла Королевства Саудовской Аравии в Казахстане Абдулазиза бен Абдулла аль-Дауд, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу Сената.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества двух стран и взаимодействия по парламентской линии.

Спикер Сената отметил, что Саудовская Аравия является важным партнером Казахстана на Ближнем Востоке.

"Усилиями Первого Президента Казахстана – Елбасы Нурсултана Назарбаева между нашими странами установлены тесные торгово-экономические, культурные и политические связи, основанные на взаимном уважении и доверии. В настоящее время Глава государства уделяет пристальное внимание дальнейшему укреплению многопланового сотрудничества Казахстана и Саудовской Аравии", - отметил спикер Сената.

Председатель палаты подчеркнул, что наши страны имеют все возможности для развития успешного межпарламентского диалога. Он также поблагодарил своего собеседника за активное участие представителей Саудовской Аравии в проводимых в Казахстане Съездах лидеров мировых и традиционных религий, а также отметил необходимость активизации межгосударственного сотрудничества в постпандемический период.

"Наши страны объединяют тесные исторические, духовные и культурные связи. Мы внимательно наблюдаем за экономическим развитием Саудовской Аравии. Отдельно хочу отметить программу «Saudi vision 2030», направленную на диверсификацию экономики, развитие здравоохранения, образования, инфраструктуры и туризма. Мы решаем схожие задачи. Многие аспекты и направления экономических реформ в наших странах схожи, так как их главная цель – повышение благосостояния народов наших государств", - сказал Маулен Ашимбаев.

В ходе беседы спикер Сената также поздравил Правительство Саудовской Аравии с успешным председательствованием в организации "G-20".
18:00 , 7 Июля 2021
0
111
Подписка

Читайте также

Популярное