Свежий выпуск

Газету доставят вовремя

Договор о сотрудничестве подписан вчера между АО «Казпочта» и АО «Республиканская газета «Егемен Қазақстан».

– Мы всегда высоко ценили самоотверженный труд почтальонов, распространяющих периодику в разных уголках страны, включая самые отдаленные сельские населенные пункты, где нередко отсутствуют дороги. Полагаю, что сегодняшний меморандум о взаимодействии будет способствовать положительному решению многих вопросов, в том числе своевременной доставке газет «Егемен Қазақстан» и «Казахстанская правда» адресатам, – отметил председатель правления АО «Рес­публиканская газета «Егемен Қазақстан» Дархан Қыдырәлі в ходе церемонии подписания документа.

Согласно анализу объемов подписки на периодические печатные издания в 2021 году, основная аудитория читателей двух старейших республиканских газет проживает в сельской местности (74%), остальные 26% являются городскими жителями.

– Казпочта на протяжении многих лет сотрудничает с газетами «Егемен Қазақстан» и «Казахстанская правда», которые выходят во всех регионах и являются главными источниками официальной и деловой информации в республике. Уверен, что наше дальнейшее сотрудничество в части поддержания и расширения деятельности по распространению изданий будет и впредь плодотворным, – заверил председатель правления АО «Казпочта» Серик Саудабаев.

На сегодня в рамках подписной кампании на 2022 год редакции газет «Казахстанская правда» и «Егемен Қазақстан» проводят розыгрыш ценных призов среди своих подписчиков. В акции могут принять участие все читатели, оформившие подписку в отделениях Казпочты на предстоящий год.

В эти дни в стране продолжается подписная кампания на периодичес­кие печатные издания на 2022 год. Подписку на республиканские издания можно оформить вплоть до 25 декабря 2021 года, российские и зарубежные – до 10 декабря текущего года.

АО «Казпочта» распространяет по подписке в общей сложности около 5 тыс. газет и журналов, в том числе порядка 570 (12%) рес­публиканских, более 470 местных (9%), 3,9 тыс. российских изданий (79%).

Автор:
Алина Светина
12:00 ,26 Ноября 2021
0
733
Подписка

Читайте также

Популярное