Свежий выпуск

Фонд Первого Президента РК профинансировал покупку спецоборудования для акмолинской коррекционной школы

Дни Фонда Первого Президента прошли в Акмолинской области.
Областная специальная коррекционная школа-интернат №1 и Дом ребенка Щучинска получили сертификаты от Фонда Первого Президента РК – Лидера Нации для приобретения специализированного оборудования, а это комплекс "Кабинета Монтессори" и комплекс для восстановления навыков мелкой моторики "Ergo", предназначенный для 350 детей. Сертификат для спец.школы был вручен на встрече руководства Фонда с акимом Акмолинской области Маликом Мурзалиным.

Инициатором переговоров стал Фонд, который в рамках своего проекта "Дни Фонда Первого Президента РК – Лидера Нации" на регулярной основе проводит встречи с активом областей и ВУЗов Казахстана.

В ходе мероприятия были обсуждены вопросы касающиеся поддержки талантливой молодёжи, а также реализации социальных проектов в регионе.

592ba2db434f41496031963.jpg

"Фонд Первого Президента реализовывает идеи и политику Главы государства, направленные на повышение конкурентоспособности человеческого капитала и формирование новой генерации казахстанцев, – сказал исполнительный директор Фонда Канат Джумабаев. – Фонд запустил уникальные проекты "SmartZholy", "ScienceSlam", "Фестиваль науки" и скоро презентует проект "MethodPRO", предназначенные для молодых креативных ребят, идущих в ногу со временем и которые хотят внести свой вклад в развитие казахстанской науки и информационных технологий. Мы, со своей стороны, всегда рады помочь талантливым ребятам в реализации их проектов".

Также входе визита в Акмолинскую область представители Совета молодых ученых, Совета творческой молодежи и Лауреаты Фонда встретились с преподавателями и студентами ведущих ВУЗов в Кокшетауском государственном университете им. Ш.Уалиханова, где рассказали о деятельности и существующих программах Фонда.

Члены делегации провели интересные мастер-классы. Так, известный артист балета театра "Астана опера" Досжан Табылды провел практические занятия с учениками колледжа культуры им. Акана серэ.

592ba38fb83431496032143.jpg

Мероприятия Фонда Первого Президента в Акмолинском регионе завершились концертом в областной филармонии. Лауреаты Фонда – артисты государственного театра оперы и балета "Астана Опера" Мейр Байнеш, ГаухарТасбергенова, Татьяна Вицинская, Болат Есимханов и солист Казахской государственной филармонии им. Жамбыла Ермек Курманаев поделились историями успеха и показали свое мастерство.

Отметим, что деятельность Фонда направлена на реализацию идей и политики Президента, поддержку молодежи в раскрытии и реализации творческого и интеллектуального потенциала, благотворительную деятельность и развитие экспертно-аналитического центра. На 2017 год Фондом запланировано более 80 мероприятий.

За прошлый год было реализовано 73 мероприятия, из них 42 проектабыли реализованы на поддержку молодежи, 31 социальный проект.

В Фонде существуют специальные программы и гранты, направленные на поддержку талантливой молодежи.

C 2008 по 2016 годы на конкурсной основе Фондом были предоставлены:
- 91 грант на научные исследования и творческие проекты;
- 139 грантов на поездки ученых и творческой молодежи;
- 180 лауреатов получили Премии Фонда;
- 399 студентов стали обладателями именных стипендий Фонда;
- 23 совета молодых ученых признаны лучшими и отмечены специальными наградами;
- 147 научных работ признаны лучшими и отмечены специальными наградами.
10:20 , 29 Мая 2017
0
773
Подписка

Читайте также

Популярное