Свежий выпуск

Флэшмоб на высокогорье

Зрелищное массовое катание на коньках зафиксировано в КИнЭС – казахстанском аналоге знаменитой Книги рекордов Гиннесса.
фото автора
В этот день на лед высокогорного катка «Медео» вышло около тысячи юношей и девушек в национальных костюмах, представляющих 36 этнокультурных объединений. Участники мероприятия, инициированного респуб­ликанской молодежной организацией «Жарасым» АНК и управлением молодежной политики города при поддерж­ке республиканского госучреждения «Қоғамдық келісім» при Президенте РК, выстроились в красочную цифру «20». Именно столько лет исполнится в текущем году Ассамблее народа Казахстана.
Символичная юбилейная двадцатка прекрасно прочитывалась сверху, с плотины. Несмотря на морозец, ветер и начавшийся снегопад, ребятам на коньках было весело и жарко.
Они синхронно исполняли танцы, скандировали «Ура!» и аплодировали. Флэшмоб привлек внимание и гостей «Медео». Взрослые и дети скользили рядом и притормаживали, чтобы сфотографироваться с нарядными участниками акции.
– Год АНК будет богат на события, – отметил председатель РМО «Жарасым» Расул Ахметов. – Под эгидой студенческой Ассамблеи в вузах функционируют молодежные клубы. В течение года они проведут различные мероприятия, посвященные значимому празднику и направленные на развитие межкультурного и межэтнического взаимодействия.
Состоявшийся флэшмоб также поддержан студенческой Ассамблеей вузов. Место для его проведения тоже выбрано не случайно – любовь к спорту и приверженность здоровому образу жизни всегда объединяли казахстанцев.
– Силами молодежных организаций и активистов мы хотели продемонстрировать, что представители всех национальностей, населяющих Казахстан, живут и трудятся в дружбе, мире и согласии. Думаем, это хороший старт для предстоящих юбилейных мероприятий, – добавил Р. Ахметов.
Директор Государственного фонда развития молодежной политики города Совет Сеитов рассказал, что в ходе подготовки к оригинальному проекту под названием «Наша дружба на высоте» организаторы узнали: настолько массового флэшмоба в республике еще не было. Не удивительно, что достойный славы рекорд занесен в Казахстанский информационно-энциклопедический справочник (КИнЭС), а чемпионы получили соответствующий сертификат.
– Теперь будем готовить документы для мировой Книги рекордов Гиннесса, – улыбается С. Сеитов.
Автор:
Наталья ВАЛУЙСКАЯ, Алматы
01:07 , 4 Февраля 2015
0
518
Подписка

Популярное