Астана -10 °С Алматы -3 °С
Свежий выпуск

Фантастический дух команды

«Через 5 лет казахстанцы не смогут представить свою жизнь без мобильного телефона и приложений, как ее не представляют сейчас американцы. Вы начнете тщательнее отслеживать, сколько часов сидите за компьютером, сколько выпиваете воды или делаете шагов, каков ваш биобаланс. Такого рода анализ положительно влияет на жизнь», – такое пророчество изрек гуру маркетинга Питер Корбетт. В Казахстане состоялся ряд мероприятий с участием хедлайнера. Их организовал клуб молодых предпринимателей MOST совместно с Генеральным консульством США.
Питер Корбетт является основателем успешного американского цифрового агентства iStrategyLabs. И в его бизнесе самое главное – это команда. По этому поводу Питер поделился своей теорией: «Важно, чтобы будущие сотрудники начали кристаллизоваться вокруг человека, влюбленного в свою идею. Тогда начинают зарождаться культура и корпоративная этика. Тогда лидер может заражать своим энтузиазмом, потому что он может каждый день находиться рядом со свои­ми коллегами и производить этот эмоциональный обмен. Таким образом, когда компания вырастает и разговаривать ежедневно с каждым из 100 сотрудников уже не представляется возможным, в дело вступает культура, сформированная на начальных этапах создания команды. Она и вращает колесо сплоченности в коллективе, она и поддерживает тот фантастический дух, с которым компания зарождалась».
Многим сотням предпринимателей гуру маркетинга рассказывал, как начинать бизнес с нуля, об основах предпринимательского духа для тех, кто готов действовать, о технологиях и инновациях в бизнесе. «Это стало отличной возможностью обменяться опытом и пообщаться с представителем зарубежного маркетингового агентства, которое специализируется на digital», – считает сооснователь и руководитель клуба молодых предпринимателей Зинаида Пак.
Руководство MOST пригласило маркетологов из известных казахстанских компаний, владельцев рек­ламных и пиар-агентств. Предприниматели с утра до вечера работали в режиме Open Lab с Питером в одном зале. Одновременно с ним в мастерской работали известные специалисты в области маркетинга и рекламы – Владимир Полонник из Q-page, Алимжан Бисембаев и Мухаммад Муратов из компании Netpeak.
«Алматы становится центром инноваций и творчества, и мы рады работать совместно с MOST, чтобы дальше поддерживать этот импульс. Визит американского новатора Питера Корбетта является примером того, как казахстанские и американские предприниматели могут обмениваться идеями, разрабатывать новые концепции для пользы и экономики, и общества», – сказал в свою очередь советник по вопросам прессы, культуры и образования Генерального консульства США в Алматы Чарльз Мартин.
Организаторы встреч считают важным, что люди все чаще покидают зону комфорта и стремятся получить новые знания, воплотить в жизнь что-то новое и интересное. Неиссякаемое количество вопросов Корбетту показало, что казахстанские бизнесмены понимают: необходимо выходить из узкого круга зрения и учиться видеть целостную экосистему и целый мир! Тем более что все больше мобильных и интернет-технологий захватывают нашу жизнь. «Все мы задумываемся о том, как живем и что именно нужно сделать для того, чтобы жизнь улучшить. В каждом сегменте – здоровье, спорт, еда, путешествия, семья – есть какая-то инновация, позволяющая сделать жизнь легче, удобнее и приятнее», – уверен Питер Корбетт.
Здорово, что такие большие профессионалы готовы делиться знаниями и наставлять начинающих. Именно так мы сможем сделать предпринимательскую экосистему устойчивее и лучше во благо экономики всей страны! Это направление, специализирующееся на digital, у нас в Казахстане только начинает развиваться, поэтому нам есть чему поучиться у тех, кто успешно использует такие инструменты.
Автор:
Раушан ШУЛЕМБАЕВА
00:00 , 30 Октября 2015
0
447
Подписка

Популярное